IL COSENZA PAREGGIA A PISA E RESTA APPESO AD UN FILO

0

Pisa e Cosenza si sono affrontate 15 volte in campionato. Nei precedenti match Pisa ha vinto 6 volte, Cosenza ha vinto 6 volte mentre i pareggi sono stati 3.
Ecco la formazione UFFICIALE del Pisa che è schierato con il 4-3-1-2: Nicolas; Birindelli, Hermansson, Caracciolo, Beruatto; Marin, Nagy, Cohen; Benali; Sibilli, Torregrossa.
Il Cosenza risponde con il 3-5-2, ecco la formazione UFFICIALE: Matosevic; Rigione, Camporese, Venturi; Bittante, Di Pardo, Carraro, Palmiero, Situm; Laura, Caso
Arbitra l’incontro dell’Arena Garibaldi Romeo Anconetani il sig. Eugenio Abbattista

6′ GOL! PISA-Cosenza 1-0! Michael Venturi ha deviato la palla nella propria porta!
11′ OCCASIONE per il Pisa! Giuseppe Sibilli ha calciato a giro dal limite dell’area, ma non ha dosato bene la forza e il pallone è terminato alto da buona posizione
18′ Brutte notizie per il Cosenza arrivano da Parma dove l’Alessandria è passato in vantaggio. Con questa classifica non si disputerebbero i playout salvezza
21′ AMMONITO Antonio Caracciolo! Il difensore è in ritardo su Caso. Diffidato, salterà l’ultima sfida contro il Frosinone
24′ AMMONITO Hjörtur Hermannsson! Anche l’altro centrale è vittima della velocità di Caso. Ora il Pisa ha entrambi i difensori centrali ammoniti
34′ OCCASIONE COSENZA! Giuseppe Caso vince un rimpallo in area di rigore, poi si libera in area ma calcia malissimo all’altezza del dischetto di rigore
37′ OCCASIONE PISA! Dopo una palla recuperata sulla trequarti, Yonatan Cohen ha effettuato un tiro-cross che per poco non sorprende Matosevic
39′ OCCASIONE PISA! Questa volta ci prova Birindelli dal limite dell’area, ma è sempre Situm ad effettuare la deviazione decisiva in corner. Palla sull’esterno della rete
41′ OCCASIONE COSENZA! Si è acceso il match, sulla punizione di Palmiero svetta in area Camporese ma il pallone finisce tra le mani di Nicolas
43′ DOPPIA OCCASIONE PISA! Ripartenza fulminea dei nerazzurri che sprecano sul più bello; prima Cohen tarda la conclusione da buona posizione, poi il tiro di Sibilli dal limite trova la parata di Matosevic
45′ Cartellino Giallo Giuseppe Caso

46′ Sostituzione COSENZA: esce Luca Palmiero, entra Daniele Liotti; esce Luca Bittante, entra Aldo Florenzi; esce anche Mario Šitum ed entra Rodney Kongolo
47′ OCCASIONE PISA! Gran destro dal limite di Sibilli che si va a stampare sulla traversa
53′ Doppia occasione potenziale per il Pisa. Ancora Sibilli e sempre dal limite dell’area, ma il suo tiro è deviato in corner. Sugli sviluppi Torregrossa va di testa, ma colpisce
55′ SIBILLI VICINO AL RADDOPPIO! Ormai è una questione personale per l’attaccante del Pisa che ci prova nuovamente; dopo aver saltato l’uomo in area, il suo diagonale mancino finisce largo
56′ ANCORA PISA VICINO AL GOL! Momento di massimo sforzo per i toscani che però non trovano il raddoppio. Sull’assist di Benali per Cohen è intervenuta la difesa del Cosenza per fermare l’azione all’ultimo secondo
65′ Sostituzione Marco Carraro Massimo Zilli
68′ Sostituzione Pisa: finisce la partita di Ernesto Torregrossa, al suo posto George Puşcaş
76′ CALCIO DI RIGORE PER IL COSENZA! Giuseppe Caso ha mandato il tilt la difesa del Pisa e sul suo tiro Nicolas pasticcia. Zilli arriva in anticipo su Beruatto che lo atterra. Sarà tiro dagli 11 metri
77′ AMMONITO Pietro Beruatto per il fallo da rigore su Liotti
79′ GOL! PISA-COSENZA 1-1! Non sbaglia dal dischetto Daniele Liotti, ex di turno
81′ Sostituzione Giuseppe Sibilli Giuseppe Mastinu
86′ Sostituzione Cosenza: esce Giuseppe Caso, al suo posto Emanuele Ndoj
89′ Cartellino Giallo Gaetano Vittorio Masucci
90′ L’arbitro ha indicato che saranno 5 i minuti di recupero

Un primo tempo giocato più o meno alla pari, nonostante il vantaggio siglato dai padroni di casa, grazie ad un autogol di Venturi. Purtroppo però, i limiti oggettivi del Cosenza, fuoriescono tutti nei primi minuti del secondo tempo. Unico uomo capace di creare azioni degne di nota, è Giuseppe Caso che però, innamorato del pallone, non inquadra mai la porta. Nemmeno i 600 ultras giunti a Pisa per incoraggiare e sostenere i loro beniamini, sono bastati a ingenerare negli uomini di Bisoli, quella dannata voglia di giocar con ‘il sangue agli occhi’. Ma quando tutto sembra andar per il verso sbagliato, è proprio un ex dei padroni di casa che insacca la palla in rete, grazie ad un rigore procurato da Zilli. Il Cosenza dimostra che è fatto di fiammate e scoppi, che nonostante i presagi negativi, non è ancora tutto perduto. Tornano a casa i silani, con la consapevolezza di poter sperare ancora, appeso ad un filo che sembra urlare: resistere È L’UNICA COSA CHE CONTA.