IL COSENZA REGALA NELL’UOVO DI PASQUA, UNA ‘QUASI’ SERIE A ALLA CREMONESE

0

Si gioca oggi la partita Cremonese-Cosenza, gara valevole per la trentacinquesima giornata del campionato di calcio di Serie B 2021-2022. I grigiorossi, imbattuti da 14 gare interne, puntano al primo posto; di fronte, i rossoblu – vittoriosi nel recupero contro il Benevento – ancora alla ricerca del primo successo esterno della stagione.

FORMAZIONI

Cremonese con il 4-2-3-1: Carnesecchi – Sernicola, Bianchetti, Ravanelli, Baez – Castagnetti, Fagioli – Zanimacchia, Gaetano, Buonaiuto – Di Carmine. A disp.: Sarr, Fiordaliso, Crescenzi, Meroni, Casasola, Rafia, Politic, Bartolomei, Valzania, Ciofani, Gondo.

3-5-2 per il Cosenza: Matosevic – Rigione, Camporese, Vaisanen – Di Pardo, Ndoj, Carraro, Florenzi, Situm – Caso, Larrivery. A disp.: Vigorito, Sarri, Venturi, Hristov, Liotti, Vallocchia, Bittante, Palmiero, Gerbo, Zilli, Pandolfi.

1’ OCCASIONE COSENZA! Di Pardo fugge sulla destra, Sernicola decisivo in anticipo su Larrivey e Situm, primo angolo della gara.

2’ GOL! Cremonese-COSENZA 0-1! Rete di Larrivey. Da corner, mischia in area grigiorossa, un tiro di Camporese si trasforma in assist per Larrivey, Carnesecchi riesce a respingere la prima conclusione ma non può nulla sul tap-in.

16’ GOL! CREMONESE-Cosenza 1-1! Rete di Gaetano. Da fallo laterale, Zanimacchia centra dalla linea di fondo, rasoterra di Gaetano tra le gambe di Matosevic, beffato sul suo palo.

24’ AMMONITO Vaisanen, in ritardo su Castagnetti.

27’ Problemi muscolari per Situm, gioco fermo.

28’ SOSTITUZIONE COSENZA. Situm non ce la fa a continuare, entra Liotti.

30’ AMMONITO Florenzi per proteste.

34’ GOL! CREMONESE-Cosenza 2-1! Doppietta di Gaetano. Sugli sviluppi del corner, giocata di Gaetano che si accentra dalla sinistra, scherza Rigione e infila Matosevic con un altro rasoterra preciso.

39’ OCCASIONE COSENZA! Caso lascia sul posto Bianchetti ed entra in area dalla destra, piattone basso, Carnesecchi si salva d’istinto.

41’ OCCASIONE CREMONESE! Gaetano sfiora la tripletta, anticipando Matosevic con un tocco morbido, Di Pardo spazza.

45’ GOL! CREMONESE-Cosenza 3-1! Autorete di Vaisanen. Lancio di Fagioli per Zanimacchia, Vaisanen si tuffa insaccando di testa nella propria porta.

48’ AMMONITO Carraro, leggera spinta a Fagioli.

54’ AMMONITO Di Pardo, travolto Buonaiuto al limite.

55’ AMMONITO Sernicola, braccio alto su Di Pardo.

61’ SOSTITUZIONE COSENZA. Energie fresche sulla fascia: Gerbo per Di Pardo. Bisoli richiama Florenzi e inserisce Vallocchia.

63’ SOSTITUZIONE CREMONESE. Staffetta in attacco tra Di Carmine e Ciofani.

67’ AMMONITO Fagioli, trattenuta su Vallocchia.

70’ Ritmi calati, i rossoblu alzano il baricentro.

75’ SOSTITUZIONE COSENZA. Palmiero prende il posto di Carraro. Bisoli aumenta il peso offensivo: Zilli per Ndoj.

79’ SOSTITUZIONE CREMONESE. Buonaiuto lascia il campo a favore di Gondo. Finisce la gara di Zanimacchia, spezzone per Valzania.

81’ OCCASIONE CREMONESE! Gaetano porta scompiglio in area rossoblu, sinistro sul primo palo protetto da Matosevic.

87’ SOSTITUZIONE CREMONESE. Fuori Fagioli, scampoli per Politic. Applausi per Gaetano, presenza per Rafia.

Gara decisa nella prima frazione, Gaetano con una doppietta ribalta il vantaggio di Larrivey, Vaisanen segna un autogol, i grigiorossi gestiscono la ripresa senza particolari problemi e conquistano la vetta della classifica.