IL VAR (NON) ‘MENTI’. IL VICENZA SEGNA ALLO SCADERE DEL SECONDO TEMPO.

0

Il Vicenza si é classifica al diciottesimo posto con 34 punti, frutto di nove vittorie, sette pareggi e ventidue sconfitte con trentotto gol fatti e cinquantanove subiti. Nelle ultime sfide hanno vinto tre volte e perso due, siglando sei gol e subendone quattro. Diciottesimo posto nonostante i 34 punti, per via di una peggiore differenza reti per il Cosenza, con un cammino di otto partite vinte, dieci pareggiate e venti perse, con trentasette reti segnate e cinquantanove incassate. Il bilancio delle ultime cinque sfide é di tre vittorie, un pareggio e una sconfitta con sette gol fatti e cinque subiti. Nel corso del campionato, al “Marulla” é finita 2-1 in favore dei calabresi, mentre al “Menti” il match di ritorno si è chiuso a reti bianche.

FORMAZIONI
L.R. VICENZA: Bikel J., Brosco R., Bruscagin M., Cavion M., Contini N. (Portiere), Da Cruz A., De Maio S., Diaw D., Lukaku J., Maggio C., Ranocchia F.. A disposizione: Boli C., Cappelletti D., Cester S., Dalmonte N., Giacomelli S., Grandi M. (Portiere), Greco J., Meggiorini R., Padella E., Pasini N., Teodorczyk L., Zonta L. Allenatore: Baldini F..

COSENZA: Bittante L., Boultam R. (dal 6′ pt Vallocchia A.), Camporese M., Caso G., Kongolo R., Larrivey J., Liotti D., Matosevic K. (Portiere), Rigione M., Vaisanen S., Venturi M.. A disposizione: Arioli A., Gerbo A., Hristov A., Laura G., Palmiero L., Sarri E. (Portiere), Vallocchia A., Vigorito M. (Portiere), Voca I., Zilli M. Allenatore: Bisoli P..

2′ OCCASIONE COSENZA! Caso centra teso dal fondo, Contini smanaccia, Boultam manca il tap-in.
7′ SOSTITUZIONE COSENZA. Boultam non ce la fa a continuare, spazio a Vallocchia.
27′ TRAVERSA VICENZA! Da corner, giocata di Cavion, controllo e destro esploso ai 20 metri che fa tremare la traversa.
31′ GOL ANNULLATO COSENZA! Sciocchezza di De Maio che sbaglia un facile controllo, Caso s’invola verso la porta e fredda Contini.

51′ OCCASIONE COSENZA! Azione personale di Caso che se ne va in dribbling e piazza il destro dal limite, Contini si distende e respinge.
51′ OCCASIONE VICENZA! Sul ribaltamento di fronte, da Cruz rifinisce per Diaw che spara alto da ottima posizione.
58′ AMMONITO Liotti, trattenuta su Maggio.
67′ sostituzione AMMONITO Matosevic per perdita di tempo.
69′ GOL ANNULLATO VICENZA! Traversone di Lukaku, Diaw si getta sulla sfera e la devia in porta con il braccio.
73′ SOSTITUZIONE VICENZA. Lukaku lascia il campo a favore di Dalmonte.
73′ SOSTITUZIONE COSENZA. Palmiero prende il posto di Venturi. Bisoli rinuncia a Caso, spezzone per Zilli.
79′ SOSTITUZIONE VICENZA. Baldini si gioca la carta Meggiorini, esce Ranocchia.
86′ SOSTITUZIONE COSENZA. Crampi per Bittante, scampoli per Hristov.
89′ SOSTITUZIONE VICENZA. Finisce la gara di Cavion, entra Giacomelli.
90′ GOL! VICENZA-Cosenza 1-0! Rete di Maggio. Numero di Dalmonte che lascia sul posto Vaisanen, piatto tra le gambe di Matosevic, la palla colpisce il palo interno, Maggio è il più lesto nel tap-in.
90’+5′ Cartellino Giallo Christian Maggio. Cartellino Giallo Andrea Vallocchia

Squadre estremamente contratte, sembrano attendere il calo d’attenzione da parte dell’avversario, per poter avere quel guizzo risolutore. Un arbitraggio a dir poco scandaloso, rende poi tutto, condanna il COSENZA ed il calcio, ad una decisione che ha del ridicolo: non si può annullare un gol con motivazioni prove di fondamento alcuno. La questione però viene riportata in parità dallo stesso Maresca, che al 69esimo del secondo tempo, annulla l’inviata di Diaw. Chiude il Vicenza però, segnando sul COSENZA, lasciando ai rossoblu un’unica certezza: venerdì 20 maggio i SILANI dovranno vincere, altrimenti sara serie C.