Amarcord: Cosenza batte Spal 3-1 con le reti di Negri, Napoli e Balleri

0
FOTO ERNESTO PESCATORE

Sabato 6 febbraio alle ore 14 presso lo Stadio San Vito-Marulla di Cosenza si terrà l’incontro di calcio tra la Spal di mister Pasquale Marino e il Cosenza di mister Roberto Occhiuzzi.

La Spal nell’incontro precedente ha pareggiato 1-1 contro il Monza di mister Cristian Brocchi in uno scontro di alta classifica che ha evidenziato la forza delle rose messe in campo.

Il Cosenza di mister Occhiuzzi invece ha superato a pieni voti lo scontro salvezza contro la Virtus Entella. I lupi sono stati capaci di rimontare la rete subita nel primo tempo portando a casa i tre punti nella seconda frazione di gioco.

L’ultima vittoria del Cosenza contro la Spal risale alla stagione 1992-1993: i ragazzi di mister Fausto Silipo sconfissero per tre reti a uno contro la Spal di mister Rino Marchesi. Il Cosenza passò in vantaggio al 6′ minuto con una reti di Marco Negri. Gli emiliani riuscirono a pareggiare al 35′ minuto con una rete di Marco Nappi. Alla fine della prima frazione di gioco Tommaso Napoli portò in vantaggio i lupi. David Belleri sul finire della partita chiude la sortita con il risultato di 3-1. Quella stagione fu sfortunata per il Cosenza che per soli 5 punti non agganciarono il quarto posto, ultimo utile per la promozione in massima serie.

Di seguito il tabellino di Cosenza Spal di Domenica 10 Gennaio 1993:

Cosenza: Zunico, Balleri (79′ Marino), Compagno, Napoli, Napolitano, Bia, Monza, Catanese (90′ Fabris), Marulla, Negri, Signorelli. A disp. Graziani, De Rosa, Gazzaneo. Allenatore Fausto Silipo.

Spal: Battara, Dall’igna, Paramatti, Salvatori, Servidei, Fiondella, Madonna, Brescia, Ciocci (69′ Soda), Bottazzi (80′ Olivares), Nappi. A disp. Brancaccio, Breda, Papiri. Allenatore Rino Marchesi.

Arbitro: Giuseppe Rosica di Roma

Marcatori: 6′ Negri (CS), 35′ Nappi (S), 41′ Napoli (CS), 78′ Balleri (CS).