Cosenza così non va. Solo un pari al Marulla con il Sudtirol

0
Trasferta allo Stadio Marulla per il Sudtirol di Mister  Bisoli (squalificato per questa giorata), ospite del Cosenza di Viali: i locali, ultimi in classifica, sono alla ricerca di punti importanti per avvicinarsi alla zona salvezza, mentre i biancorossi sono lanciatissimi verso un posto nei play-off. Tanti sono gli assenti nella squadra ospite, ma anche nei lupi. Vi sono tanti ex Cosenza che attualmente giocano nel Sudtirol: Carretta, El Baty e Fiordilino. Ricordiamo che questa gara è valevole per la 25^ giornata del Campionato di Serie B.

Termina a reti bianche il primo tempo tra Cosenza e Sudtirol. Gara equilibrata, poche le occasioni. Nasti al 19′ impegna Poluzzi.

45’+4′

Fine primo tempo: COSENZA-SUDTIROL 0-0! Si va al riposo senza reti.

45’+2′ Carretta molto dolorante dopo un contrasto con Nasti, staff medico in campo.

45′ L’arbitro concede due minuti di recupero.

38′ Cosenza in attacco: rovesciata in area di Brescianini, Poluzzi allontana e poi blocca agevolmente il tiro di Marras.

37′ D’Orazio arriva sul fondo e guadagna un calcio d’angolo. Battuto senza esito.

35′ Sponda di testa di Rover, Micai in uscita anticipa Tait.

33′ Zarate ci prova da fuori area, pallone distante dalla porta.

27′ Cross di Finotto, Nasti gira verso la porta di prima intenzione, semplice la parata di Poluzzi.

19′ OCCASIONE COSENZA! Opportunità per Nasti: l’attaccante solo davanti al portiere calcia centrale, Poluzzi gli nega il gol.

15′ Odogwu in area calcia da posizione defilata, il pallone si spegne sul fondo.

11′ Calcio di punizione battuto da Zarate, tiro fuori misura.

10′ Ammonito FIORDILINO per gioco scorretto su Nasti.

10′ Calcio d’angolo di Zarate, Venuturi è libero ma non riesce a indirizzare verso la porta.

8′ Corner di Carretta, colpo di testa di Tait, pallone alto oltre la traversa.

5′ Odogwu resta a terra dopo un contrasto con Rigione, punizione dalla trequarti per il Sudtirol.

3′ Voca riceve da Zarate e conclude da fuori area, tiro impreciso.

Inizio primo tempo di COSENZA-SUDTIROL! Dirige la gara l’arbitro Feliciani.

Finisce senza reti la gara tra Cosenza e Sudtirol. Nel primo tempo occasione per Nasti al 19′. Al 49′ Rigione vicino al gol. Al 74′ Poluzzi para un rigore a Marras e poi salva anche su Calò. Lunetta espulso all’88’. Infortuni per Zarate, Praszelik e Belardinelli.

Fine partita: COSENZA-SUDTIROL 0-0!

90’+5′ Corner di Calò, svetta Meroni, pallone alto.

90’+2′ Ammonito MERONI per gioco scorretto su Odogwu.

90′ L’arbitro concede sette minuti di recupero.

89′ Intervento in ritardo in scivolata di Lunetta su D’Orazio, rosso diretto: il Sudtirol chiude la gara in dieci uomini.

88′ Espulso LUNETTA per gioco scorretto su D’Orazio.

74′ RIGORE PARATO! Marras dal dischetto, Poluzzi in tuffo intercetta il pallone e poi sulla ribattuta si supera su Calò.

73′ RIGORE PER IL COSENZA! Contatto in area tra Cortinovis e Zaro, l’arbitro indica il dischetto.

72′ Problema muscolare per Praszelik, entrato in campo da pochi minuti.

70′ Tiro centrale di Praszelik, nessun problema per Poluzzi.

67′ Tentativo di Rover da fuori area, pallone alto.

62′ Finotto anticipato, nulla di fatto per il Cosenza.

59′ Celli si sgancia in avanti, tiro impreciso di esterno sinistro.

58′ Cissé in area conclude di destro, pallone largo.

57′ Zarate esce in barella, infortunio per l’attaccante argentino.

56′ Problema al ginocchio per Zarate, gioco fermo e sanitari in campo.

53′ Ammonito BELARDINELLI per gioco scorretto su Calò.

52′ Cissé avanza sulla trequarti, efficace intervento difensivo di Zarate.

49′ OCCASIONE COSENZA! Calcio piazzato di Calò, prolunga Meroni, Rigione non trova la porta da pochi passi.

48′ Cissé vicino a Odogwu in attacco, Lunetta a destra.

Cosenza (4-2-3-1): Micai; Rigione, Meroni, Venturi, D’Orazio; Voca (dal 46’ Calò), Brescianini (dal 67’ Praszelik e dal 71’ D’Urso); Marras; Zarate (dal 55’ Zilli), Fiotto; Nasti (dal 67’ Cortinovis)

Panchina: Marson; Calò; D’Urso; Salihamidzic; Praszelik; Agostinelli; Delic; Martino; La Vardera; Zilli; Prestianni; Cortinovis

Allenatore: William Viali

Sudtirol (4-4-2): Poluzzi; Celli, Zaro, Vinetot, De Col (dall’ 80′ Curto); Tait, Fiordilino (dal 46’ Lunetta), Belardinelli (dall’ 80′ Pompetti), Carretta (dal 46’ Cisse); Odogwu, Rover

Panchina: Minelli; Marano; Berra; Curto; Siega; Lunetta; Cisse; Pompetti; Larrivey; Giorgini; Schiavone

Allenatore: Leandro Greco (Pierpaolo Bisoli squalificato)

Arbitro: Sig. Ermanno Feliciani di Teramo

Assistenti: Sig. Nicolò Cipriani di Empoli e Sig. Michele Lombardi di Brescia

IV Uomo: Sig. Alberto Ruben Arena di Torre del Greco

VAR: Sig. Daniele Minelli di Varese e Sig. Matteo Marchetti di Ostia Lido (aVAR)

Ammoniti: Fiordilino (FCS); Belardinelli (FCS); Meroni (COS);

Espulsi:Lunetta (FSC)

Recupero: 2’ p.t.; 7’ s.t.7

I lupi non riescono ad andare oltre il pareggio contro un Sudtirol di tutto rispetto, allenata molto bene da un ottimo tecnico come Bisolone. Il Cosenza ormai è una squadra che non sa più vincere e dimostra ancora una volta di essere all’altezza di questo campionato di Serie B. Il tecnico Viali spiazza tutti gli addetti ai lavori mandando in campo una formazione praticamente nuova dal punto di vista tattico: ovvero sceglie il 4-2-3-1. I rossoblù hanno avuto diverse occasioni per andare in vantaggio ma purtroppo non sono state sfruttate a dovere. La squadra soprattutto nel primo tempo ha dato l’impressione di essere molto confusionaria con un giropalla abbastanza sterile. Rimane comunque il grande rammarico per non aver finalizzato due occasioni clamorose. Rigione da due passi non è riuscito a mettere la palle a rete, e Marras con il rigore sbagliato. Viene da pensare che questi sono segnali negativi i quali non lasciano dei buoni pensieri per il prosieguo del campionato. Oggi serviva assolutamente una vittoria per sperare nella salvezza. Così non è stato ed adesso i lupi si dovranno leccare le ferite e rimboccarsi nuovamente le maniche. La strada è sempre più in salita per Viali ed i suoi ragazzi. Prossimo appuntamento sabato 25 febbraio alle ore 14:00 in trasferta a Como.