IL COSENZA PERDE A CAGLIARI E DIVENTA FANALINO DI CODA

0
Cagliari e Cosenza scendono in campo all’Unipol Domus nel match valevole per la 19esima giornata del campionato di Serie B 2022/2023.
FORMAZIONI UFFICIALI
CAGLIARI (4-3-3) – Radunovic; Zappa, Dossena, Obert, Barreca; Nandez, Makoumbou, Kourfalidis; Falco, Lapadula, Luvumbo. A disposizione:Aresti, Altare, Capradossi, Carboni, Di Pardo, Goldaniga, Cavuoti, Lella, Viola, Millico, Pavoletti, Pereiro. Allenatore: Fabio Pisacane
COSENZA (4-3-2-1) – Marson; Rispoli, Vaisanen, Meroni, Martino; Bescianini, Voca, Kornvig; D’Urso, Nasti; Larrivey. A disposizione: Lai, Matosevic, Rigione, Brignola, Panico, Merola, Vallocchia, Venturi, La Vardera, Florenzi, Zilli. Allenatore: William Viali
4′ Occasione Cagliari – Imbucata di Falco per Lapadula che si fa rimpallare al momento del tiro. Palla in corner
6′ Occasione Cagliari – Lapadula svetta in area su cross di Barreca e il portiere avversario compie un miracolo deviando in angolo
20′ Palo del Cagliari! Falco si invola e lascia partire uno splendido tiro a giro, la palla si stampa sul palo e balla sopra la linea di porta uscendo poi dallo specchio
44′ Occasione Cosenza – Brescianini si ritrova la palla nei piedi dentro l’area e calcia con il destro: Radunovic attento a bloccare a terra
Una gara lenta con poche occasioni: aggressivi i padroni di casa che fortunatamente per il COSENZA, non riescono a finalizzare. Gli ospiti di contro, tentano con i propri mezzi piuttosto limitato, a mantenere gli undici di Pisacane, non producendo un’azione degna di nota. C’è sicuramente un motivo se il Cagliari non riesce a vincere da un po’, ma i rossoblu non riescono ad approfittare di questa confusione mentale che a volte dimostrano i padroni di casa.
48′ Miracolo di Radunovic – Splendida girata volante di Rispoli da pochi passi e Radunovic compie un vero e proprio miracolo salvando il Cagliari
52′ Occasione Cagliari – Cross basso di Luvumbo per Lapadula che da pochi passi viene murato dalla difesa
53’ Falco ci prova! Sinistro violentissimo dai 20 metri e il portiere avversario si salva ancora
65′ GOL CAGLIARI! – Cross di Kourfalidis e stacco aereo di Lapadula che sblocca la partita
81’ Sostituzione nel Cosenza, entra Vallocchia per Martino
82’ Due cambi anche nel Cagliari, Capradossi per Dossena. Dentro Carboni per Barreca.
86’ GOL! CAGLIARI – Cosenza 2-0! Rete di Lella. Ripartenza del Cagliari, Lapadula lavora un pallone in area e serve al limite Lella che la piazza con il destro all’angolino.
Il Cagliari vince e segna non tanto per i suoi meriti, ma per i demeriti del COSENZA. Lo ripetiamo ancora una volta: i limiti di questi giocatori sono evidenti. Sarebbe impossibile chiedere di più ad uno struzzo che non sa volare: se il Patron Guarascio non provvederà a rinforzare la squadra con almeno 6 elementi durante il mercato di gennaio, i rossoblù forse potranno dire addio alla serie cadetta. Una cosa è certa: da oggi i tifosi saranno più stanchi di ieri e se continueranno a tifare i loro beniamini, lo faranno solo per l’amore della maglia. D’altronde i cosentini sono abituati a soffrire da sempre. Forse da troppo.