IL COSENZA PERDE A TERNI. INIZIA DA OGGI LA LOTTA PER LA RETROCESSIONE?

0

Giornata numero 30 del campionato di Serie B, gara fondamentale per le speranze di salvezza delle Fere, che non vincono al Liberati dal match contro il Cittadella di fine gennaio. La Ternana oggi ospita al Liberati il Cosenza in una sfida fondamentale per la lotta alla salvezza: le Fare, attualmente in zona play out, con una vittoria potrebbero riaprire i giochi ma soprattutto avvicinare proprio i calabresi, ora quattordicesimi con quattro punti di vantaggio sulla zona calda.

La formazione della TERNANA (3-5-2), Iannarilli – Sgarbi, Capuano, Lucchesi – Casasola, Luperini, Amatucci, Pyyhtia, Carboni – Pereiro, Raimondo. A disposizione: Franchi, Boloca, Sorensen, Dalle Mura, De Boer, Favasuli, Faticanti, Zuberek, Labojko, Distefano, Dionisi, Favilli.

La formazione del COSENZA: (4-3-3), Micai – Gyamfi, Camporese, Venturi, Frabotta – Praszelik, Voca, Florenzi – Marras, Mazzocchi, Antonucci. A disposizione: Marson, Lai, Cimino, Meroni, Fontanarosa, D’Orazio, M. Viviani, Calò, Canotto, Forte, Crespi, Novello.

PRIMO TEMPO
7’ Conclusione di Tiago Casasola: fuori! Colpo di testa dell’esterno argentino in anticipo sul primo palo, pallone deviato che sfiora il palo
10’ Conclusione di Mirko Antonucci: parata! Tiro dal limite pericolosissimo, Iannarilli respinte
11’ Conclusione di Aldo Florenzi: parata! Sulla respinta arriva Florenzi, ancora Iannarilli attento respinge come può
17’ CARBONI! Micai allontana male un pallone alto, l’esterno calcia al volo ma manda alto!
19’ OCCASIONE COSENZA! Praszelik dalla distanza, palla di poco a lato!
20’ RISPONDE LA TERNANA! Inserimento e colpo di testa di Pyyhtia, palla bloccata da Micai.
25’ AMMONITO Michael Venturi. Giallo per proteste, dopo un accenno di rissa tra Florenzi e Casasola.
28’ AMMONITO Lorenzo Lucchesi. Fallo su Mazzocchi, secondo giallo del match.
36’ RAIMONDO! La punta, sul primo palo, calcia a lato un cross teso di Pyyhtia.
45’ Conclusione di Tiago Casasola: respinta! Tiro al volo di Casasola sul lancio lungo di Raimondo, Frabotta si frappone sul pallone

IL Cosenza che scende in campo è certamente diverso da quello gestito da Mister Caserta. Le scelte tattiche del nuovo e già conosciuto in casa rossoblù Mister Viali, sono estremamente differenti: gli indici che scendono in campo infatti sono agguerriti, particolarmente pericolosi e tendono a giocare in modo strettamente offensivo mettendo in difficoltà i padroni di casa più e più volte. Nonostante l’assenza di Tutino, i rossoblu grazie ad Aldo Florenzi, resta vigile e aggressivo: finalmente si gioca con il chiaro intento di bucare la porta avversaria, nonostante durante gli ultimi minuti di gioco, i ritmi calino per stanchezza e nervosismo. Dopo 7′ la prima occasione da gol della partita è della Ternana con Casasola che arriva al colpo di testa solitario all’altezza del primo palo. Risponde il Cosenza con Iannarilli che risponde coi pugni a una gran botta di Antonucci, opponendosi anche alla successiva ribattuta di Marras. Al 17′ Micai si avventa su un cross insidioso piazzato in area da Pereiro, quindi al 25′ viene ammonito Venturi per proteste. Giallo anche per Lucchesi per un fallo su Mazzocchi, al 36′ cross di Pyythia che trova l’inserimento di Raimondo, ma il pallone finisce sul fondo. Primo tempo equilibrato al Liberati, 0-0 dopo i primi 45 minuti. Meglio il Cosenza in avvio, pericoloso in un paio di occasioni, poi dalla mezz’ora in poi crescono i rossoverdi, pur senza creare particolari pericoli.

SECONDO TEMPO
47’ Conclusione di Lorenzo Lucchesi: respinta! Doppia respinta su Lucchesi su una mischia in area, le Fere reclamano anche per un possibile calcio di rigore.
53’ Conclusione di Gastòn Pereiro: fuori! Si accende per la prima volta Pereiro, doppio dribbling al limite dell’area e tiro a giro, troppo alto.
54’ Ammonito Gastòn Pereiro. Fallo su Camporese
58’ Sostituzione Cosenza: esce Mirko Antonucci ed entra Francesco Forte
60’ Conclusione di Antonio Raimondo: fuori! Clamorosa occasione fallita da Raimondo, che ancora non riesce a superare la maledizione del Liberati: dopo una bella azione sulla sinistra, il pallone arriva sui piedi del numero 9, che da ottima posizione calcia fuori
62’ Ammonito Francesco Forte. Fallo su Capuano
63’ Sostituzione Ternana: esce Antonio Raimondo ed entra Andrea Favilli
64’ Conclusione di Gregorio Luperini: fuori! Incredibile occasione fallita anche da Luperini, pallone in area che rimbalza, arriva il centrocampista che si coordina al volo ma da un metro dalla porta, indisturbato, calcia clamorosamente alto
66’ Sostituzione Cosenza: esce Aldo Florenzi ed entra Giacomo Calò. Sostituzione Cosenza: esce Idriz Voca ed entra Luigi Canotto
69’ Punizione battuta di seconda, tiro fulmineo di Pereiro dai 25 metri che si insacca all’angolino basso. Vantaggio rossoverde
73’ Sostituzione Ternana: esce Andrea Favilli ed entra Filippo Distefano
80’ Sostituzione Cosenza: esce Manuel Marras ed entra Valerio Crespi. Sostituzione Cosenza: esce Gianluca Frabotta ed entra Tommaso D’Orazio
83’ Conclusione di Valerio Crespi: fuori! Carboni si addormenta e viene anticipato da Canotto, il neo entrato Crespi clamorosamente manda fuori da due passi di testa. Graziata la Ternana
85’ Ammonito Lorenzo Amatucci.
88’ Sostituzione Ternana: esce Lorenzo Amatucci ed entra Federico Dionisi. Sostituzione Ternana: esce Gastòn Pereiro ed entra Kees de Boer
91’ Ammonito Franco Carboni.

Un secondo tempo che inizia col botto per la Ternana, che colleziona almeno 3 occasioni gol nitide nei primi 20 minuti di gioco. Il Cosenza sembra perdere lo smalto iniziale e perfino Florenzi appare meno concreto, tanto da esser sostituito con Caló, segno preciso da padre di mister Viali che intende concludere all’attacco. Eppur non basta perché la Ternana passa in vantaggio, decretando forse per i rossoblu, l’inizio di un nuovo campionato: quello della lotta alla retrocessione. Un gran peccato all’81esimo, quando Crespi non è riuscito a mettere la palla in rete: il pareggio avrebbe certamente portato una ventata di autostima fra i rossoblu.