Il Cosenza sbaglia, il Frosinone no!

0

Dopo il pareggio con il Monza per 2-2, il Frosinone affronta l’ultima delle tre gare racchiuse in sette giorni, forse la più significativa ed importante: quella con il Cosenza. I calabresi sono in piena zona playout e un successo li proietterebbe addirittura a soli 5 punti di distacco proprio dai giallo-azzurri. Una partita dunque spartiacque per la truppa di mister Occhiuzzi che vuole smettere definitivamente di guardarsi le spalle per concentrarsi esclusivamente sulla zona playoff. Il Cosenza ha realizzato quattro gol nelle ultime tre partite casalinghe di campionato: tanti quanti in tutte le precedenti 10 gare interne della Serie B 2020/21.

Ecco le formazioni.

Cosenza con il 3-4-1-2: Falcone – Tiritiello, Idda, Ingrosso – Gerbo, Ba, Petrucci, Crecco – Tremolada – Carretta, Gliozzi. A disp.: Saracco, Vera, Legittimo, Schiavi, Bouah, Bahlouli, Sueva, Sciaudone, Trotta, Kone, Sacko, Mbakogu.

3-5-2 per il Frosinone: Bardi – Curado, Szyminski, Brighenti – Salvi, Kastanos, Maiello, Gori, Zampano – Ciano, Novakovich. A disp.: Vettorel, Iacobucci, D’Elia, Capuano, Ariaudo, Vitale L., Carraro, Rohden, Vitale M., Tribuzzi, Brignola, Iemmello, Parzyszek.

1’ INIZIA Cosenza-Frosinone, palla ai giallazzurri.

7’ GOL! COSENZA-Frosinone 1-0! Rete di Crecco. Tremolada inventa per Crecco che di piatto al volo da posizione defilata batte Bardi sul palo lontano.

12’ AMMONITO Idda, steso Novakovich al limite dell’area.

23’ Tentativo dalla distanza di Kastanos, sinistro tra le braccia di Falcone.

28’ AMMONITO Gori, fallo tattico su Caretta.

29’ AMMONITO Petrucci, trattenuta su Salvi.

32’ Da corner, ottima copertura difensiva di Tremolada su Ciano.

33’ AMMONITO Salvi, ostruzione su Crecco.

36’ OCCASIONE COSENZA! Ripartenza di Tremolada, filtrante per Carretta che liscia la conclusione da due passi.

37’ AMMONITO Tiritiello, in ritardo su Kastanos.

44’ OCCASIONE COSENZA! Petrucci d’esterno fa scattare Gliozzi che di sinistro impegna Bardi sul primo palo.

45’ GOL! Cosenza-FROSINONE 1-1! Rete di Novakovich. Contropiede di Gori box to box, tocco dietro per l’accorrente Novakovich, rasoterra preciso nell’angolo basso.

‘49 Ritmi blandi, tanti errori da parte di entrambe le squadre in fase di rifinitura, Crecco firma il vantaggio, Carretta spreca il raddoppio, i giallazzurri pareggiano sul finire di parziale nel momento migliore dei rossoblu con un gol di Novakovich in contropiede.

46’ SOSTITUZIONE COSENZA. Ba non rientra dagli spogliatoi – infortunato nei minuti di recupero -, spazio a Sciaudone.

47’ OCCASIONE FROSINONE! Azione personale di Kastanos che avanza centralmente, destro dal limite, toccato oltre il palo da Falcone.

57’ OCCASIONE COSENZA! Da corner, tiro cross tagliato di Tremolada, Bardi guarda la palla sfilare a pochi centimetri dal palo lontano.

58’ SOSTITUZIONE FROSINONE. Staffetta in attacco tra Ciano e Iemmello.

59’ SOSTITUZIONE FROSINONE. Nesta inserisce anche Rohden, fuori Gori.

68’ OCCASIONE FROSINONE! Iemmello esplode il destro dai 20 metri, Falcone ci mette i pugni.

69’ SOSTITUZIONE FROSINONE. Luigi Vitale prende il posto di Salvi, Zampano cambia fascia.

70’ SOSTITUZIONE COSENZA. Finisce la gara di Carretta, entra Sacko.

71’ SOSTITUZIONE COSENZA. Tremolada lascia il campo a favore di Bahlouli.

72’ AMMONITO Crecco, atterrato Rohden al limite dell’area.

81’ OCCASIONE COSENZA! Da corner, Gliozzi schiaccia di testa, fuori di niente.

83’ SOSTITUZIONE COSENZA. Occhiuzzi si gioca la carta Mbakogu, esce uno stremato Gliozzi.

84’ OCCASIONE FROSINONE! Iemmello s’incunea in area, destro violento, Falcone attento.

85’ SOSTITUZIONE FROSINONE. Esce proprio Novakovich, spezzone per Parzyszek.

86’ ULTIMO CAMBIO FROSINONE. Energie fresche in mediana: Carraro per Maiello.

86′ GOL DI SZIMINSKI IN CONTROPIEDE

87’ OCCASIONE FROSINONE! Iemmello smarca in area Parzyszek che non riesce ad imprimere forza, Falcone s’accartoccia sulla sfera.

88’ OCCASIONE FROSINONE! Iemmello scatta in campo aperto, Falcone riesce a chiudergli lo specchio in uscita bassa.

88’ AMMONITO Gerbo, fuori tempo su Zampano.

89’ ULTIMO CAMBIO COSENZA. All-in di Occhiuzzi: l’ex Trotta per Ingrosso.

93’ OCCASIONE FROSINONE! Altra ripartenza dei giallazzurri, Iemmello si libera in area, destro alzato sopra la traversa da Falcone.

94’ FINITA! Cosenza-Frosinone 1-2, triplice fischio di Amabile.

Il Cosenza, beh, deve recuperare la sua fisionomia di gioco al più presto. Il Frosinone porta a casa i tre punti, nulla di trascendentale la squadra di Nesta, ma basta e avanza per i silani. Rossoblu, in vantaggio subito, anziché “azzannare” l’avversario hanno pericolosomante arretrato il raggio d’azione. A dire il vero anche “tutti dietro” la squadra di Occhiuzzi ha avuto qualche occasione (Carretta e Gliozzi) ma poca cosa. Nella ripresa il Cosenza ha mostrato il suo limite più evidente : attacco inesistente. Sembrava un pareggio scritto, ma il solito calcio piazzato è stato fatale. Niente, il prosieguo solo occasioni clamorose per i ciociari, zero chance per i padroni di casa. Finisce male, dunque, quella che doveva essere una gara da vincere. Tre punti consegnati agli avversari e lotta per mantenere la serie “B” che si fa ancora più dura. Certo, nel calcio gli errori si pagano e il Cosenza ne commette, purtroppo, tanti. Alla prossima.