Il Cosenza sfodera il suo nuovo gioiello: Tremolada!

0

Nelle ultime esibizioni all’U-Power Stadium il Monza pare aver ingranato la marcia giusta: 10 i gol rifilati difatti a Virtus Entella, Ascoli e Salernitana, che, come altre tre rivali negli ultimi 7 match, non hanno saputo trovare la via del gol. Anche se due dati dei silani sono alquanti negativi (minore numero di successi, 2, e peggiore attacco, 11reti nel carniere), il Cosenza versione esterna va tenuto in considerazione: solo due gli scivoloni rossoblù, ad opera di Chievo e Cremonese

1′ – Partiti! Monza in maglia rossa con banda bianca, per il Cosenza tenuta bianca con inserti rossoblu
5′ – Nessuna emozione iniziale: Monza che vuole il possesso palla, Cosenza che si è affidato a un paio di calci piazzati dalla trequarti
7′ – Il primo angolo regala il vantaggio ai padroni di casa: sulla spizzata di Gytkjaer il sinistro sottomisura di Bariilà supera Falcone, è 1-0! Per Barillà terzo gol in quattro partite

20′ – Interessante trama del Cosenza: Gliozzi innesca Corsi sul vertice destro, il passaggio a Baez è intercettato da Bettella
25′ – Gytkjaer sfrutta un errato disimpegno cosentino e, scattato in progressione, fredda di destro da 20 metri Falcone, è 2-0!
34′ – Di Gregorio respinge su Corsi: in seguito è Sciaudone a ribattere su Petrucci
40′ – A riportare in partita gli ospiti è un colpo di testa di Paletta che impatta un innocuo calcio piazzato dalla trequarti sinistra, è 2-1!

Il Monza che scende in campo non è certamente uno dei migliori visti finora eppure, con sole due occasioni, riesce a punire il Cosenza mettendo la palla alle spalle di Falcone. A circa 10 minuti dalla fine del primo tempo però, ha dell’incredibile il tocco di Paletta che grazie ad un magnifico autogol, merita la maglia come miglior attaccante del Cosenza Calcio!

46′ – Avvicendamento tra i silani: al posto di Gliozzi entra Tremolada
57′ – Armellino subentra a Frattesi: Monza che necessita di sostanza
66′ – Errore di impostazione di Bettella e col mancino Tremolada scova l’angolo alla destra di Di Gregorio, è 2-2!
72′ – Il Cosenza è di nuovo insidioso: due gli angoli consecutivi
73′ – Sinistro di Carlos Augusto dal limite dell’area: Falcone para tutt’altro che in bello stile
83′ – Le ultime cartucce del Monza si chiamano Maric e Sampirisi, che dirottano negli spogliatoi Gytkjaer e Donati: nel Cosenza Vera e Sueva rilevano Baez e Corsi
84′ – Mota Carvalho conclude da fuori area sfiorando la traversa
89′ – Kone fa rifiatare Carretta, ma esce subito dal rettangolo verde per fallo su Colpani
94′ – E’ il Cosenza a gettare alle ortiche i tre punti, con Sciaudone che è contenuto a corpo morto da Di Gregorio in uscita: la spartizione della posta è giusta, il Monza paga l’atteggiamento deconcentrato e l’incapacità di gestire il doppio vantaggio dopo 25′

Durante il secondo tempo Occhiuzzi mette in campo il neo acquisto rossoblù Luca Tremolada il quale, al 22º porta i lupi in parità con un bel goal segnato con esperienza e precisione. Forse il patron Guarascio, sostenuto dal suo entourage e dal direttore sportivo Stefano Trinchera, ha finalmente trovato la sua prima mezzapunta offensiva. Alla fine del secondo tempo, durante i minuti di recupero, Sciaudone rischia di portare la sua squadra in vantaggio: certamente incredibile come la palla resti assolutamente rotonda, non dando alcun risultato per scontato.

IL TABELLINO DEL MATCH

MONZA (4-3-3): Di Gregorio; Donati(84′ Scaglia), Paletta, Bettella, Carlos Augusto; Frattesi(59′ Armellino), Barberis, Barillà(72′ D’Errico); Boateng(72′ Colpani), Gytkaer, Mota Carvalho                                                                                                         Allenatore: Cristian Brocchi

COSENZA (3-4-1-2): Falcone; Ingrosso, Idda, Legittimo; Corsi(84′ Vera), Petrucci, Sciaudone, Bittante; Baez(84′ Sueva); Carretta(90′ Kone), Gliozzi (46′ Tremolada)                Allenatore: Roberto Occhiuzzi

ARBITRO: Sig. Aureliano di Bologna (Macaddino-Nuzzi)

MARCATORI: 8′ Barillà, 26′ Gytkjaer, 40′ Paletta (aut), 67′ Tremolada.

NOTE: Terreno di gioco in buone condizioni. Ammoniti: Petrucci, Sciaudone, Donati. Espulsi:Kone .Angoli:7-6.Recupero: Pt 0’- St 4.