Il Delfino ambizioso nel segno degli ex

0

Dopo il tonfo iniziale sul terreno di gioco della Salernitana, il Pescara ha subito ritrovato la strada maestra. Nella prima uscita la squadra di Zauri ? sembrata vittima del gioco molto propositivo ed aggressivo dei padroni di casa, senza creare troppe occasioni da rete. L’occasione di redenzione ? arrivata subito dopo, grazie al 4-2 casalingo sul Pordenone. Gli abruzzesi hanno ribaltato il risultato parziale del primo tempo che vedeva gli ospiti in vantaggio per 1-2. L’impressione ? quella di una squadra che punta a giocare un calcio rapido e fatto di tocchi nello stretto, come in occasione del gol del 2-2 di Galano, liberato al tiro da una triangolazione a ridosso dell’area.

Il Pescara nella sessione di mercato ha venduto due talenti fondamentali nella scorsa stagione: Zampano (al Frosinone) e Brugman (al Parma), riuscendo per? ad avere margine di manovra in entrata. Importanti gli acquisti di Galano e Chochev, oltre che la chiusura di prestiti quali Tumminello e Palmiero. Oltre allo stesso Palmiero, altri ex della gara saranno Riccardo Maniero, aggregato ai biancoblu, e Franck Kanout?, che invece ha rafforzato il centrocampo rossobl?.

Nella scorsa stagione al San Vito – Marulla fin? 1-1, con la rete proprio di Maniero nel primo tempo e gol in extremis (e non senza qualche dubbio) di Luca Crecco.

Le ultime partite
  • Pescara – Mantova 3-2 (Tumminello, Di Grazia, Ventola),?Coppa Italia
  • Empoli – Pescara 2-1 (Tumminello),?Coppa Italia
  • Salernitana – Pescara 3-1 (Campagnaro)
  • Pescara – Pordenone 4-2 (Galano, Galano, Tumminello, Palmiero)

I giocatori pi? in vista
  • Marco Tumminello, classe 1998, in prestito dall’Atalanta. Dopo l’esperienza in A con il Crotone, il giovane ha trovato poco spazio fra Atalanta e Lecce, dove era andato nella seconda parte di stagione. In questo inizio di stagione ha gi? trovato la via del gol sia in Coppa che in campionato (3 reti)
  • Luca Palmiero,?classe 1996, regista cresciuto esponenzialmente sotto la guida di Piero Braglia. Protagonista sia della promozione che della salvezza, ? stato girato in prestito dal Napoli dopo aver comunque svolto parte della preparazione con i partenopei. Ha gi? trovato la via del gol nell’ultima apparizione.
  • Cristian Galano,?classe 1991, a lungo perno del Bari in serie cadetta ? ora di propriet? del Parma. Dopo aver giocato lo scorso anno a Foggia, ha accettato di buon grado l’esperienza in Abruzzo, dimostrandolo con due ottime prestazioni.