Palermo – Cosenza: racconto e tabellino del match

0

Per l’undicesima giornata di B il Palermo cerca i tre punti e la vetta, mentre il Cosenza vuole punti pesanti nella lotta per la salvezza.

Racconto

Primo tempo

Cosenza in attesa dei padroni di casa, i quali non si affacciano molto nella trequarti avversaria.
Recupero palla alto di Mungo che lancia il contropiede in superiorit? numerica. Il passaggio per Maniero ? ottimo ma il bomber non trova la porta con il tiro a giro. Azione molto pericolosa dopo 10 minuti.
Servono altri dieci minuti per avere un’altra azione pericolosa. La punizione di Trajkovski dalla lunga distanza esce di poco alla destra di Saracco.
Cambio fra le fila del Cosenza al 38′. Fuori Mungo, per una botta presa a met? frazione ma anche in chiave tattica, dentro Varone.
Sul primo calcio d’angolo della loro partita, Palmiero prova il tiro al volo da fuori area, che si spegne di poco sopra la traversa.
La frazione finisce cos?, abbastanza avara di emozioni. Zero i tiri nello specchio della porta.

Secondo tempo

Qualche accorgimento nella disposizione degli uomini in inizio di ripresa e si pu? ricominciare. Il tema tattico non sembra variato ma il Palermo da l’impressione di voler premere da subito con maggiore intensit?.
Nestorovski ? il pi? pericoloso dei rosanero e soprattutto al 57′ si trova libero in area ma il suo sinistro vola altissimo sopra la traversa, un rigore in movimento fallito.
La risposta del Cosenza ? affidata a Tutino, che dalla sinistra si accentra e prova il tiro d’interno destro. Palla fuori per? ? un segno di vita rossobl?.
Al 65′ entra Baclet per uno spento Maniero. Pochi minuti dopo ? Dermaku a trovarsi un pallone pericoloso, gestito spalle alla porta da numero 9 e sparato per? fuori.
Il Palermo fa la gara e si vede dalla pressione esercitata, pur essendo costretto a provare la soluzione da fuori oppure dei giochi di sponda che trovano i difensori del Cosenza sempre attenti.
Il nuovo entrato Baclet viene lanciato in profondit? da Tutino e bruciando i difensori prova il sinistro, neutralizzato da Brignoli.
Il Palermo raccoglie il massimo da un errore della difesa. Su un corner di Falletti, una serie di blocchi lasciano Salvi libero in area, che deve solo appoggiare in rete. Vantaggio meritato dei rosanero per quanto mostrato, il Cosenza paga uno dei primi errori, se non il primo.
Risposta immediata del Cosenza. Garritano scatta sulla destra e serve un gran cross per Baclet, perso proprio da Salvi. Si torna subito in pareggio.
Entra Di Piazza per un ottimo Tutino, ormai stanco.
Al 84′ il Cosenza viene salvato dalla traversa. Puscas illumina per Trajkovski che stampa il sinistro sul legno.
Pochi minuti dopo Jajalo scarica per Falletti, il suo destro ? potente ma non centra la porta. Siciliani sempre pi? pericolosi.
Infatti i rosanero ritrovano il vantaggio pochi minuti dopo. Aleesami trova Nestorovski in profondit?, il macedone scavalca il portiere del Cosenza con un pallonetto. Puscas spinge il pallone dentro di testa, colpendo sulla linea ed anticipando Pascali.
Minuti finali infuocati, non tanto per le azioni, quanto per gli atteggiamenti dei giocatori. Il Cosenza si spinge avanti ma non trova mai la giusta situazione per scardinare la difesa. A fine partita Idda viene espulso per aver abbattutto Falletti lanciato in solitaria verso la porta.

Alla fine il Palermo trova i 3 punti ma ha dovuto faticare parecchio contro un Cosenza mai domo. La squadra di Braglia ? stata sempre organizzata e sul pezzo e sono serviti due episodi per piegarla. Dopo le uscite con le prime della classe, il Cosenza ha confermato di non dover davvero temere nessuno e di essere in grado di farsi valere anche sui terreni pi? difficili.

Tabellino

Palermo – Cosenza

Palermo (3-4-1-2): Brignoli, Bellusci (69′ Falletti) Struna, Rajkovi?, Salvi, Jajalo, Murawski (81′ Haas), Aleesami, Trajkovski, Moreo (75 Puscas), Nestorovski.

Cosenza (3-5-2): Saracco, Idda, Dermaku, Pascali, Legittimo, Mungo (38′ Varone), Palmiero, Garritano, Corsi, Tutino (79′ Di Piazza), Maniero (65′ Baclet).

Arbitro: Lorenzo Illuzzi

Reti: Salvi (P) 77′, Baclet (C) 79′, Puscas (P) 90′.

Note: campo pesante per la forte pioggia ma in buone condizioni. Angoli 4-3. Ammoniti: Murawski 8′ (P), Mungo 14′ (C), Bellusci 34′ (P), Jajalo 67′ (P), Garritano 72′ (C), Pascali 95′ (C), Struna 95′ (P). Espulsi: Idda 96′ (C)