Pari e patta tra Cosenza e Palermo: al Barbera termina 0-0

0

Queste le formazioni ufficiali della gara Palermo-Cosenza, valevole per la 32a giornata del Campionato Serie BKT, in programma alle ore 20:30.

PALERMO: 22 Pigliacelli,  5 Gomes, 8 Segre, 9 Brunori (C.), 15 Marconi, 18 Nedelcearu, 26 Verre, 27 Soleri, 28 Saric, 31 Aurelio, 37 Mateju.

A disposizione: 1 Grotta, 12 Massolo, 3 Sala, 4 Orihuela, 7 Tutino, 11 Masciangelo, 14 Broh, 19 Vido, 21 Damiani, 25 Buttaro, 30 Valente, 79 Lancini.

Allenatore: Corini.

COSENZA: 1 Micai, 3 Rispoli, 4 Brescianini, 6 Calò, 13 Meroni, 15 Vaisanen, 16 Finotto, 20 Nasti, 27 Martino, 32 Marras, 34 Florenzi.

A disposizione: 77 Marson, 7 Kornvig, 10 D’Urso, 14 Salihamidzic, 19 Delic, 23 Venturi, 33 La Vardera, 38 Cimino, 40 Zilli, 48 Arioli, 67 Prestianni, 72 Cortinovis.

Allenatore: Viali.

Arbitro: Sacchi (Macerata)-IV Ufficiale: Perri (Roma 1)-Assistenti: Capaldo (Napoli) e Moro (Schio)-VAR: Marini (Roma 1)-AVAR: Rutella (Enna)

47’p.t. L’arbitro fischia la fine del primo tempo: le due squadre scendono negli spogliatoi a reti inviolate.

2 MINUTI DI RECUPERO

42’p.t. Tanto possesso palla ma poca concretezza: il Palermo fa fatica a calciare in porta. Brava la difesa avversaria a far muro.

21.110 tifosi presenti allo Stadio Renzo Barbera di cui 12.623 abbonamenti (compresi mini) e 8.487 biglietti.

33’p.t. Fallo di Martino sull’attaccante rosanero Edoardo Soleri: punizione per il Palermo.

31’p.t. Lancio lungo di Gomes verso la porta avversaria, la palla finisce di poco fuori.

28’p.t. Arriva la prima sostituzione del match: esce Vaisanen a causa di un problema fisico dovuto ad uno scontro con Brunori, entra Venturi.

23’p.t. Arriva il primo giallo anche per i rosanero: ammonito il difensore Ivan Marconi per fallo su Nasti. Calcio di punizione per il Cosenza

21’p.t. Angolo per il Cosenza, batte Florenzi: la palla arriva a Meroni che ci prova con un colpo di testa. Pigliacelli non si fa trovare impreparato e la blocca abilmente.

19’p.t. Ammonito il numero 4 del Cosenza, Marco Brescianini: ha interrotto il contropiede di Jacopo Segre.

17’p.t. Fallo di Mateju su Florenzi, punizione per il Cosenza.

9’p.t. Cosenza pericoloso con Brescianini che con grande intraprendenza avanza verso la trequarti avversaria.

7’p.t. Riparte subito il Cosenza che si presenta pericoloso alla corte di Pigliacelli: bravo quest’ultimo.

4’p.t. Angolo per il Palermo, batte Verre: la palla termina alta sulla traversa.

1’p.t. Il Palermo si rende subito pericoloso con Brunori che, però, viene messo giù dal numero 15 rossoblù: punizione per i rosanero.

20:30 – FISCHIO D’INIZIO

Palermo e Cosenza guadagnano un punto l’uno ma rimangono rispettivamente al nono ed al 16esimo posto

22:25 Triplice fischio finale, al “Barbera” termina a reti inviolate.
49’s.t. Il Palermo ci prova subito dopo con Valente, la palla finisce di poco fuori.

47’s.t. I rossoblù ripartono subito e si rendono pericolosi con Delic, bravo Pigliacelli.

46’s.t. Il Cosenza segna il gol del vantaggio ma la rete viene annullata.

4 MINUTI DI RECUPERO

45’s.t. Rosanero pericolosi con Valente che da solo avanza sulla fascia sinistra e ci prova dalla sinistra.

44’s.t. Sostituzione per il Cosenza: fuori Finotto, dentro Zilli.

43’s.t.Ammonito Gomes per fallo su Finotto: giallo per il numero 5 rosanero.

41’s.t. Il Palermo prova a spingere in avanti con Soleri su assist di Vido.

39’s.t. Angolo per il Cosenza, batte Brescianini.

37’s.t. Sostituzione per il Palermo: fuori il capitano Matteo Brunori, dentro Luca Vido.

34’s.t. Giallo per il numero 30 rosanero, fallo di Valente su Martino

30’s.t. Altro doppio cambio per i rosanero: dentro Sala e Tutino, fuori Marconi e Segre.

22’s.t. Doppio cambio anche per il Palermo: dentro Valente e Damiani, fuori Verre e Saric.

21’s.t. Doppio cambio per il Cosenza: fuori Florenzi e Nasti, dentro D’Urso e Delic.

20’s.t. Giallo per il numero 37 rosanero, ammonito Mateju.

16’s.t. Altro giallo in casa Cosenza, ammonito Florenzi per non aver rispettato la distanza su calcio di punizione.

15’s.t. Punizione per il Palermo, batte Verre: bravo il difensore avversario a respingerla di testa.

14’s.t. Ammonito Finotto per fallo su Saric.

8’s.t. Ancora Palermo in avanti con un lancio lungo di Mateju che, però, finisce sopra la porta avversaria.

7’s.t. Pericolosa azione di Soleri che calcia verso la porta avversaria, Micai la respinge.

2’s.t. Palermo subito pericoloso con Brunori che si fa spazio fra i difensori avversari e calcia verso la rete, Micai non si fa trovare impreparato e la blocca.

Termina a reti inviolate il posticipo serale tra Palermo e Cosenza: una partita giocata, (come sempre ultimamente) a viso aperto da parte degli uomini di Mister Viali, nonostante l’assenza di tre titolarissimi come D’Orazio, Voca e Rigione. Partita equilibrata tra le due formazioni e per alcuni versi un pò noiosa, ma nonostante ciò il Cosenza riesce a rendersi pericoloso più volte ed addirittura ha rischiato di vincere all’ultimo minuto con il gol annullato (per fuorigioco) a Delic e con il tiro finale di D’Urso. La squadra di Mister Viali da sempre più l’impressione di essere quadrata e compatta, inserendo ogni calciatore al proprio posto. Se poi al triplice fischio la squadra di casa viene fischiata dal proprio pubblico ciò va a confermare l’ottima prova dei lupi. Sicuramente si poteva vincere, ma l’importante era non perdere. Un punto che muove la classifica e che proietta il Cosenza a giocarsi l’importante scontro diretto sabato prossimo allo stadio Marulla contro il Cittadella. Da lì, probabilmente, si deciderà buona parte della salvezza dei rossoblù.