Prossimo avversario: Benevento Calcio.

0

Il Cosenza ? chiamato ad archiviare la brutta presa di coscienza di La Spezia e tornare subito a fare risultato. Di fronte i giallorossi del Benevento, rivali in Lega Pro e saliti con un doppio salto in A. La rosa di elevato spessore non sta rispettando a pieno le aspettative della vigilia, complice un periodo di magra per quanto riguarda i risultati

Forma

Il Benevento ? settimo in classifica in virt? dei 21 punti raccolti in 14 partite. 6 vittorie, 3 pareggi e 5 sconfitte ? il bottino totale. I risultati delle ultime 5 partite sono, dalla meno recente: pareggio in trasferta a Carpi (2-2), sconfitta in trasferta con lo Spezia (3-1), vittoria in casa con il Perugia (2-1), pareggio esterno con il Palermo (0-0), sconfitta casalinga contro il Verona (0-1). I sanniti sanno come trovare la via del gol e lo dimostrano le 22 reti realizzate finora (1,57 di media a partita), riuscendo a pungere in qualsiasi momento dei 90 minuti. Gli uomini di Cristian Bucchi hanno registrato qualche problema nel reparto arretrato, visti i 20 gol subiti (7 nelle ultime 5 partite). Dato che fa allarmare i tifosi giallorossi ? che la met? di tali gol ? arrivata fra 45? minuto e 60? minuto, a dimostrare come la squadra non sia sempre sul pezzo all’inizio della ripresa.

Precedenti

Il bilancio complessivo fra le due squadre vede 7 vittorie a testa ed 8 pareggi. Per ritrovare l’ultima vittoria rossobl? ? necessario andare alla stagione 1986/1987 quando fin? 2-1 per i padroni di casa. Era il 14 Dicembre e la gara era valevole per il girone B di Serie C1. A fine campionato i sanniti scesero in C2 e le strade delle due squadre non si incrociarono per oltre due decenni. Le Streghe hanno una striscia positiva di 6 risultati utili contro i Lupi iniziata in Lega Pro nella stagione 2010/2011, anno in cui si ritrovarono nello stesso campionato. Curiosit?: per la prima volta la sfida si svolge in Serie B.

Rosa

L’uomo che sta decidendo molte sfide delle Streghe ? Massimo Coda, attaccante trentenne che ha disputato la A lo scorso anno ed ? rimasto con la squadra campana. Ha realizzato 7 reti in 13 partite disputate, aprendo spesso le marcature. Altro uomo sugli scudi ? Nicolas Viola, centrocampista versatile a disposizione di Bucchi che ha giocato da titolare le 12 partite in cui era disponibile, dispensando assist e giocate di qualit?. I terzini (esterni quando il mister passa a 3) sono Gaetano Letizia e Gianluca Di Chiara, uomini di esperienza della categoria, che permettono alla squadra di essere pericolosa sulle fasce.