Serie B, l’Empoli scavalca la Salernitana

0
FOTO PAGINA FACEBOOK EMPOLI

Il dodicesimo turno di Serie B si apre con la rimonta del Venezia al Granillo sulla Reggina: i ragazzi di Zanetti affossano in sette minuti l’undici di Toscano, con quest’ultimo che viene sollevato dall’incarico dopo un inizio di stagione davvero negativo. Nell’altro anticipo la rete di Rohden regala altri tre punti al Frosinone di Nesta che supera la Reggiana reduce dal successo contro il Cosenza.

Nel big match di giornata vince l’equilibrio: all’Arechi i padroni di casa vanno in vantaggio con il gol di Capezzi, ma sono raggiunti dalla perfetta trasformazione dagli undici metri di Mancosu per il Lecce; i pugliesi dominano poi la gara ma non riescono a portare a casa i tre punti. Torna in vetta alla graduatoria l’Empoli, complice il pari della Salernitana: ai toscani basta un primo tempo di pressione concretizzato con la rete di Stulac nel recupero per avere ragione di una spenta Cremonese. Balzo in avanti in classifica anche per il Monza di Brocchi che al Brianteo, ora U-Power Stadium, travolge l’Entella con un pokerissimo: prima doppietta stagionale per Boateng, con particolare esultanza che già spopola sui social, e per Sampirisi in mezzo anche spazio per il gol dell’ex Juventus Dany Mota. Larghe vittorie anche per il Cittadella nel derby contro il Vicenza e per il Cosenza al Del Duca di Ascoli. Battuta d’arresto per la Spal, che in dieci e in casa, non va oltre il pari con il Chievo perdendo ancora terreno dalla vetta della classifica; equilibrio sovrano anche nelle altre gare Pisa-Pescara, 0-0, e Pordenone-Brescia, 1-1.