Under 17: altro passo falso per i lupacchiotti

ilcosenza.it

Il Cosenza under 17 ha ospitato, nel centro sportivo “Morrone Academy Popilbianco”, il derby calabrese contro la Reggina, valevole per la 3a giornata di Campionato. Il match è stato giocato in una soleggiata domenica di fine Aprile. Partenza complicata per i rossoblù che già al 4’ minuto di gioco si sono fatti trovare impreparati poiché una grossolana distrazione del portiere Borrelli ha regalato di fatto il goal a Rugnetta che, approfittando di un suo errato disimpegno, ha spinto la palla nella porta completamente sguarnita. I lupacchiotti, tuttavia, hanno provato subito a reagire, sprecando però due occasioni con il numero 11 Maccari: la prima in un contropiede non realizzatosi a seguito di un controllo sbagliato che lo avrebbe messo nelle condizioni ideali per tentare il pari; la seconda, invece, ha visto opporsi al suo tiro il portiere Sciamarella il quale ha deviato in angolo. Dopo pochi minuti, un’altra indecisione dell’estremo difensore rossoblù ha regalato una nitida occasione a Pavia che, a porta completamente vuota, ha provato a calciare da fuori mancando di poco il bersaglio. Ma il raddoppio amaranto stava, comunque, per maturare, tant’è che al 24’ l’esterno destro Palumbo dopo aver seminato il panico nella difesa avversaria, ha servito uno splendido assist al terzino Latella che non ha avuto difficoltà a depositare la palla in rete per il doppio vantaggio degli ospiti. Per il resto il Cosenza ha provato più volte a rientrare in partita, ma davanti a sé ha trovato un’arcigna resistenza della retroguardia avversaria che non ha rinunciato ad a chiudersi con il più classico dei catenacci, per poi sfruttare qualche ripartenza. Dunque, finisce sullo 0-2 il derby calabrese contro la Reggina che porta a casa 3 punti preziosi. Continuano, invece, le difficoltà per il Cosenza che adesso si ritrova in fondo alla classifica con 0 vittorie e 3 sconfitte, dopo aver segnato una sola rete e averne subite ben 5. Nell’altra partita del girone, i cugini del Crotone si sono contrariamente imposti per 3-1 nella difficile trasferta contro la Salernitana, conquistando così la vetta della classifica con 9 punti realizzati, grazie anche al turno di riposo che ha costretto i giallorossi del Lecce a fare da semplici spettatori.