IL GENOA IN 10, BATTE UN COSENZA CHE NON HA MAI TIRATO IN PORTA

0

Cosenza e Genoa si sono affrontate 18 volte in Serie B, bilancio a favore del Grifone grazie a otto vittorie; completano il bilancio cinque successi dei calabresi e cinque pareggi.
FORMAZIONE COSENZA (3-4-1-2): Matosevic – Meroni, Rigione, Venturi – Rispoli, Brescianini, Calò, Panico – D’Urso – Nasti, Butic. A disposizione: Marson, Vaisanen, Gozzi, Camigliano, Kornvig, Sidibe, Vallocchia, Larrivey, Brignola, Merola, Voca, Zilli, Arioli.
FORMAZIONE GENOA (4-2-3-1): Martinez – Sabelli, Bani, Dragusin, Pajac – Frendrup, Strootman – Jagiello, Aramu, Gudmundsson – Coda. A disposizione: Semper, Agostino, Czyborra, Vogliacco, Hefti, Yeboah, Badeji, Tourè, Yalcin, Portanova, Puscas.

4’ BUTIC! Conclusione sinistra dal limite dell’area, Martinez devia in corner.
10’ RISPOSTA DEL GENOA! Coda addomestica la sfera e calcia, sinistro leggermente smorzato bloccato a terra da Matosevic.
21’ AMMONITO RISPOLI: gomito largo che colpisce Pajac.
31’ GOL! Cosenza-GENOA 0-1! Rigore di Coda. Ospiti in vantaggio: Coda spiazza Matosevic, colpisce il palo interno e insacca.
32’ GENOA VICINO AL RADDOPPIO! Gudmundsson scodella sul secondo palo per Jagiello, piattone al volo che chiama il portiere a una grande deviazione in corner.
34’ ESPULSO BANI! Secondo cartellino giallo per il capitano ospite per fallo su Nasti.
36’ SOSTITUZIONE DEL GENOA: Filip Wojciech Jagiełło Stefan Ilsanker.
37’ Cartellino Giallo Andrea Meroni.
38’ GOL! Cosenza-GENOA 0-2! Rete di Strootman. Raddoppio degli ospiti in contropiede: scatto di Coda, Strootman arriva a rimorchio e batte Matosevic con un bel sinistro al volo.
52’ GOL! COSENZA-Genoa 1-2! Rigore di Butic. I padroni di casa accorciano le distanze con la trasformazione di Butic dal dischetto.

Un primo tempo vivace con Mister Dionigi che ha completamente cambiato assetto tattico per affrontare un Genoa forte e marmoreo soprattutto nei numeri: La Rosa di Dionisi vale infatti, oltre 38milioni di euro. Tecnicamente gli ospiti appaiono nettamente superiori, ma tatticamente i rossoblù sono ordinati e ben piazzati nei ruoli assegnatigli. Un peccato per il rigore giustamente concesso al Genoa, a causa dell’errore individuale di Rigione che scioccamente, allarga le braccia in aria toccando il pallone. Il raddoppio avviene in un momento nero per gli ospiti che pur restando in 10, riescono a mettere in difficoltà i SILANI, siglando un 2 a 0 che mette il San Vito Gigi Marulla a tacere. Esplode lo stadio quando Butic accorcia le distanze in pieno recupero dal dischetto dopo che Baroni è stato richiamato dal Var.

46’ PRIMO CAMBIO NEL COSENZA: entra Voca, esce Calò.
57’ SOSTITUZIONE COSENZA: Ciro Panico Paolo Gozzi Iweru e Brignola per Rispoli.
66’ DESTRO DI NASTI! Sponda aerea di Butic, conclusione al volo di Nasti che esce di poco.
67’ CAMBIO NEL GENOA: entra Yeboah, esce Coda, entra Yalcin, esce Aramu.
70’ SOSTITUZIONE COSENZA: Andrea Meroni Davide Merola, entra Merola, esce Meroni.
77’ CAMBIO NEL GENOA: Stefan Ilsanker Alessandro Vogliacco, entra Vogliacco, esce Ilsanker.
82’ GRANDE OCCASIONE PER IL GENOA! Vogliacco vicinissimo al gol: Matosevic respinge prima il colpo di testa e poi il tap in sotto misura.

Un secondo tempo contratto da parte di entrambe le squadre: un Cosenza che non riesce mai a tirare in porta ed un Genoa ovviamente serrato per mantenere il vantaggio. Gli uomini di Dionigi nonostante i cambi effettuati (tutti quelli possibili), non sono mai pericolosi, ne impensieriscono gli ospiti che a conti fatti, vincono in 10 giocando un buon allenamento. Certo è che qualcosa deve cambiare: i campanelli d’allarme adesso, iniziano ad essere troppi.