Il punto sulla 12^ giornata di serie B

0

La classifica inizia a delinearsi, i valori iniziano a venire fuori. Alla lunga le grandi squadre lotteranno per la promozione e le piccole per la salvezza. I valori del Cosenza?sono gli unici forse indecifrabili: una squadra che a tratti gioca discretamente bene, ma che raccoglie pochissimo per via di disattenzioni generali o errori grossolani. Contro il?Lecce l’ennesima batosta psicologica.? Vediamo cosa ? successo altrove.

L’anticipo del venerd? -?Non sa pi? vincere il?Crotone. Neanche il nuovo tecnico Oddo ? riuscito a rialzare i pitagorici dalle sabbie mobili.?Perugia?in vantaggio con Verre nel primo tempo, ma poi sale in cattedra?Simy : prima pareggia su rigore e poi sigla l’autorete decisiva per la vittoria umbra. E alla prossima c’? il derby.

Le gare del sabato -?Fondamentale la prima vittoria esterna del?Padova sul difficile campo di?Ascoli: reti di Bonazzoli, Capello,Mazzocco e gli eugubini possono un po’ respirare. Clamoroso il recupero del?Carpi?sulla corazzata?Benevento: giallorossi in doppio vantaggio con Letizia e Coda, pareggio emiliano negli ultimissimi minuti con Concas e Vano al 93′.Vince di misura la?Cremonese?in casa sul fanalino di coda?Livorno che non sa pi? far punti: la decide il solito Brighenti. Stesso risultato ma con maggior sofferenza per la?Salernitana, che finalmente sta conducendo un campionato di livello, contro il malcapitato?Spezia, rimasto in inferiorit? numerica per gran parte della gara: il match-winner ? Bocalon. Il sabato si chiude con il posticipo tra?Cosenza?e?Lecce: rossoblu’ non pervenuti nella prima frazione e pugliesi avanti 2-0 dopo tredici minuti con le reti di Venuti e Palombi. Nella ripresa ci pensa?Tutino?a ristabilire gli animi e non solo ma Falco lascia stretta in gola l’esultanza al pubblico del San Vito Marulla. Qualcosa non va, qualcosa bisogna fare.

Le gare della domenica -?Cade ancora, clamorosamente l’Hellas?in quel di?Brescia: ben 4 reti firmate Donnarumma (doppietta), Tonali e Torregrossa. A nulla servono le marcature di Caracciolo e Pazzini per gli scaligeri. Vince e convince anche il?Cittadella, ma sopratutto?Finotto?che rifila tre gol al Venezia che perde la prima con Zenga allenatore. Il posticipo ferma la corsa del?Pescara?verso la serie A, durata 12 giornate. Il?Palermo?riporta gli abruzzesi sulla terra e i siciliani in vetta con le reti di Puscas, Murawski e Moreo. Saranno loro la squadra da battere?