Il punto sulla 16′ giornata di serie B

0

E’ stata una giornata contrassegnata da forti movimenti nei bassifondi della classifica: delle ultime 7, infatti, non ha perso nessuno (escludendo il Padova che riposava). Segno di un equilibrio sovrano. Giornata che ha dato nuovamente modo al terreno di gioco del?San Vito – Marulla?di far parlare nuovamente di s?: campo reso impraticabile da una pioggia non inarrestabile, per usare un eufemismo. C’? da fare qualcosa al pi? presto.

Nell’anticipo del venerd??torna a vincere il?Foggia, senza Grassadonia in panchina e senza un suo sostituto ufficiale. Il 3-1 finale sulla?Cremonese?si realizza interamente nel primo tempo: reti dei soliti Mazzeo, Kragl (quarto gol sul punizione diretta) e Iemmello intervallate da quella di Mogos.

Sabato?non si gioca?Cosenza-Benevento, rinviata di 23 ore. Da un campo al limite esce fuori uno 0-0 quasi inevitabile. Peccato, perch? i Lupi creano di pi? e avrebbero potuto vincerla (davvero un campo pesante favorisce gli avversari?). Nelle altre sfide scaturisce un triplo 1-1. Reti di Schenetti e Ardemagni in?Ascoli-Cittadella, di Vido e Gyasi in?Perugia-Spezia, e di Moreo e Raicevic nel testa-coda?Palermo-Livorno, con i labronici che approfittano a met? della giornata no della capolista.

Domenica?arrivano due vittorie pesantissime. Quella del?Carpi in chiave salvezza sulla?Salernitana?? davvero vitale per gli emiliani. Triplo vantaggio firmato Pasciuti, Concas e Vano. Nel finale provano a riaprirla i granata con Casasola e Rosina ma i campani si svegliano troppo tardi. Termina 3-2 con conseguenti dimissioni di Colantuono. L’altra grande vittoria ? del?Brescia, che batte l’ostico?Lecce?2-1 e vola al secondo posto in classifica. Vantaggio ospite con La Mantia, pareggio di Donnarumma (gi? 14 gol in campionato) e gol vittoria al 93′ dell’ex Samp Gastaldello. Esplode il Rigamonti. Altro 1-1 invece nella sfida tra?un?Crotone?ancora in dormiveglia e un?Venezia?che non sa pi? perdere: al gol di Modolo risponde Budimir su rigore.

Nel?posticipo?di giornata il?Verona?torna a fare la voce grossa, e ne fa la spese il?Pescara: 3-0 dopo 50 minuti firmato Danzi, Di Carmine e autorete di Del Grosso. La rete di Mancuso nel finale serve solo ad aggiornare le statistiche.