Prima sconfitta casalinga per i lupi. Al Marulla passa il Bari!

0

Allo Stadio San Vito-Gigi Marulla si gioca una grande partita del Sud: Cosenza-Bari, match valevole per quinta giornata del Campionato di Serie B. Entrambe le squadre vengono da un pareggio, i lupi in quel Terni ed i galletti in casa con la Spal. La squadra di De Laurentis ha voglia di stupire in questo difficile campionato, mentre il Cosenza vuol conquistare più punti possibili quanto prima per arrivare ad una salvezza tranquilla.

Le formazioni ufficiali:

Cosenza (4-2-3-1): Matosevic; Rispoli, Rigione, Vaisanen, Martino; Florenzi, Voca, Brescianini; Brignola, Merola; Larrivey.  All. Dionigi

Panchina: Marson, Calo, Kornvig, D’Urso, Meroni, Camigliano, Vallocchia, Venturi, Gozzi, Sidibe, Butic, Zilli

Bari (4-3-1-2): Caprile; Pucino, Di Cesare, Terranova, Ricci; Mallamo, Maiello, Folorunsho; Botta; Antenucci, Cheddira. All. Mignani

Panchina: Frattali, D’Errico, Salcedo, Zuzek, Vicari, Scheidler, Mazzotta, Ceter, Bellomo, Cangiano, Benedetti, Dorval

Arbitro: Gariglio, Assistenti: Zingarelli e Miniutti, Quarto Uomo: Ancora,VAR: La Penna; AVAR: Vecchi.

50′ – Fine del primo tempo

49′ – CHEDDIRA, BARI AVANTI. Cross di Ricci e testa dell’attaccante marocchino, pallone lento che beffa Matosevic

48′ – Bella accelerazione e destro di Cheddira: palla alta

45′ – Quattro minuti di recupero

43′ – Destro di Terranova e gran respinta di Matosevic. Corner per i galletti

41′ – Perfetta scivolata di Di Cesare, che blocca Brignola lanciato a rete

38′ – Traversa di Brignola, protagonista di un fantastico sinistro a giro dal limite dell’area

36′ – Risponde il Bari. Bravissimo Cheddira a superare di forza un avversario e ad appoggiare a centro area per Antenucci. L’attaccante, tutto solo, dall’altezza del dischetto, calcia centrale e favorisce l’intervento di Matosevic

35′ – Brignola si divora il vantaggio. Bari totalmente sbilanciato su un calcio d’angolo a favore e Brignola. lanciato da Brescianini, libero di involarsi verso la porta. L’attaccante, giunto davanti a Caprile, calcia a lato. In mezzo all’area c’era tutto solo Florenzi, che si dispera

29′ – Incredibile doppia occasione per il Cosenza. Florenzi salta Antenucci e serve Merola a centro area. Il fantasista calcia a botta sicuro ma Caprile respinge in maniera poderosa. Merola ci ha poi riprovato con una roversciata, allontanata in tuffo da Terranova

24′ – Cooling break

22′ – Sinistro di Ricci, murato da Martino

20′ – Primo angolo della gara in favore dei padroni di casa e bella uscita di Caprile

18′ – Voca sgambetta Botta, che rimane a terra dolorante per qualche secondo

13′ – Buon ritmo ma pochi spazi nelle rispettive linee difensive

10′ – Cheddira difende palla al limite dell’area ed appoggia per Botta, che conclude a rete ma trova la deviazione con il corpo di Vaisanen

8′ – Atmosfera molto calda in questi minuti

6′ – ANTENUCCI CALCIA ALTO, ERRORE CLAMOROSO

5′ – CALCIO DI RIGORE

4′ – Interviene il VAR, arbitro chiamato al on field review

3′ – Proteste del Bari. Reclamato un rigore per un tocco di mano di Rigione sul traversone di Antenucci

1′ – Galletti subito in avanti. Botta lavora una bella palla sulla destra, cross in mezzo e testa di Cheddira: palla a lato

1′ – Inizia il match, possesso al Cosenza

98′ – TRIPLICE FISCHIO FINALE

97′ – In questo recupero la gestione della palla del Bari è stata quasi perfetta

96′ – Tensione in campo. Ammoniti Brignola e Folorunsho

94′ – Vaisanen duro su Cangiano: ammonito

94′ – Salcedo che conclusione!. L’attaccante dai 25 metri protegge palla e libera un destro micidiale, che fa la barba al palo della porta di Matosevic

93′ – Vicari al posto di Cheddira

91′ – Giallo per Cangiano, autore di un fallo tattico su Zilli

90′ – Sette minuti di recupero

89′ – Intervento in ritardissimo e pericoloso di Florenzi su Benedetti, secondo giallo e Cosenza in 10

88′ – Zilli prova la fortuna con un sinistro ad incrociare: palla lontana dalla porta di Caprile

87′ – Folorunsho calcia altissimo dopo lo scarico di Cheddira

85′ – Ammonito Zilli per simulazione

83′ – Prezioso fallo guadagnato da Maiello, che permette alla squadra di respirare

80′ – Mignani manda dentro Benedetti e Cangiano, fuori Mallamo e Antenucci. Per il Cosenza: Calò per Voca

78′ – Pucino chiude Gozzi in angolo

77′ – La prima mossa di Mignani è Salcedo. Esce Botta

76′ – Maiello a terra dopo un fallo di Zilli non ravvisato

74′ – D’Urso prova a sorprendere Caprile su punizione: palla alta

73′ – Ammonito Di Cesare, che ha bloccato irregolarmente Florenzi

72′ – Dionigi si sbilancia: in Butic e Zilli, out Larrivey e Brescianini

70′ – Colling break

69′ – Ripartenza del Bari, guidata da Mallamo. Scarico per Ricci, che calcia con il sinistro e Matosevic respinge in affanno

66′ – Ritmi più bassi in questa fase

63′ – Altro dubbio contrasto in area calabrese. Stavolta i protagonisti sono Cheddira e Rigione ma l’arbitro lascia correre

61′ – Cambio Cosenza: Gozzi e D’Urso rimpiazzano Rispoli e Merola

61′ – Intervento in ritardo di Florenzi su Pucino, che si becca il primo giallo della gara

60′ – Di Cesare provvidenziale sull’insidioso traversone di Martino

56′ – Problema per Brescianini, sanitari in campo

55′ – Occasione Bari. Ricci ruba palla a Brignola e serve Antenucci. L’attaccante calcia al volo dal limite dell’area e non trova la porta per pochissimi centimetri

54′ – Proteste di Mallamo per un contrasto in area con Martino. Niente rigore per l’arbitro

53′ – Florenzi prova a rientrare in campo, anche se molto dolorante

51′ – Distorsione alla caviglia per Florenzi dopo un duro intervento di Mallamo

49′ – Merola si libera benissimo nello stretto dalla marcatura di Terranova e calcia con il sinistro, palla di poco a lato

48′ – Bella lettura di Rigione, sul passaggio di Botta verso Antenucci

46′ – Inizia il secondo tempo

Arriva la seconda sconfitta stagionale (prima casalinga) per i lupi che cadono in casa davanti la propria tifoseria (circa diecimila spettatori). Partita dai due volti per il Cosenza: pronti, partenza e via al sesto minuto rigore sbagliato dai galletti con Antenucci. Per il resto il primo tempo è stato abbastanza equilibrato, giocato bene da entrambe le squadre in cui la squadra di Mister Dionigi ha sprecato diverse occasioni da gol (una su tutte quella di Brignola) e poteva anche chiudere in vantaggio la prima frazione di gara. Purtroppo così non è stato a causa del gol di Cheddira, arrivato proprio nei minuti di recupero. Sul colpo di testa dell’attaccante biancorosso il portiere del Cosenza Matosevic poteva fare decisamente di più. Mentre nel secondo tempo i lupi non sono scesi praticamente in campo. Regna la calma più assoluta. Il Bari gestisce perfettamente la gara, addormenta il gioco ed alla fine si porta a casa i tre punti. Il Cosenza poteva e doveva osare molto di più nei secondi 45 minuti, ma la squadra di Mister Dionigi non ha avuto la forza psicologica ed atletica per impensierire l’avversario. Detto ciò meglio accantonare velocemente questa sconfitta e pensare fin da subito alla trasferta di Bolzano contro l’ex Bisoli (oggi ha vinto 0-2 in quel di Como).