Primavera 2: termina in parità il derby calabrese tra Cosenza-Crotone

Il match valevole per il recupero della 4ª giornata di ritorno, è stato giocato alle ore 15:00 di venerdì 14 Maggio nel campo ‘Romolo Di Magro’ di Montalto Uffugo. Il primo tempo ha visto un netto dominio dei padroni di casa che, già dai primi minuti di gioco, si sono resi pericolosi con un insidioso tiro da fuori area di Nicolau, respinto in calcio d’angolo da un’ottima parata del portiere Pasqua. Successivamente Belcastro, con uno splendido passaggio filtrante, ha mandato in porta il terzino sinistro Nobile che, però, ha sprecato maldestramente. In seguito, gli squaletti, sfruttando qualche ripartenza, hanno sprecato la loro grande occasione capitata sui piedi di Ranieri che ha lisciato clamorosamente il pallone davanti la porta, dopo il preciso cross di Nicotera. Tuttavia, allo scadere del primo tempo, è arrivato il vantaggio del Cosenza con Di Fatta che ha trovato una meravigliosa conclusione da fuori area con la quale è riuscito a sorprendere Pasqua, che ha visto la palla prima colpire il palo e, poi, infilarsi in rete. Dopodiché, il duplice fischio del Direttore di gara ha mandato le squadre negli spogliatoi sul momentaneo risultato di 1 a 0 per i padroni di casa. La ripresa, purtroppo, è stata tutt’altra storia per i lupacchiotti, anche se sono riusciti ad essere nuovamente minacciosi con il solito Di Fatta che, nell’occasione non è riuscito ad assaporare la gioia di una personale doppietta. Sarà stata la stanchezza o la scarsa tenuta atletica, ma per il resto del match il Crotone ha attaccato con maggiore insistenza la porta avversaria, trovando in Borrelli un baluardo insuperabile che nulla ha potuto, comunque, quando Trotta al minuto 86’ ha trasformato un rigore dubbio concesso dall’arbitro Di Marco per un presunto fallo da strattonamentoall’interno dell’area. Il Cosenza, in ogni caso, ha provato fino all’ultimo secondo a vincere la partita, ma il poco tempo rimasto non ha consentito ai ragazzi di Gatto di centrare l’obiettivo. Sta di fatto che il derby calabrese si è concluso con il risultato di parità, con il Cosenza che riesce a raggiungere quota 21 (punti) in classifica.