Prossimo avversario: Spezia Calcio

0

Vietato abbassare la guardia proprio ora. Il Cosenza ? chiamato insieme a tutta la B all’impegno nel giorno di Pasquetta, nel quale dovr? non solo trovare punti ma anche cancellare il black out dell’andata.

Forma

Lo Spezia di Pasquale Marino arriva alla sfida da settimo in classifica, con un solo punto di vantaggio sul Perugia nono e fuori dai playoff. 13 vittorie, 7 pareggi e 11 sconfitte sono i risultati raccolti finora, grazie ad un attacco in linea coi ritmi di chi cerca un posto per salire in A (47 reti realizzate). Gli schemi difensivi non sono mai stati particolarmente incisivi, tanto che i liguri si sono spesso trovati a dover inseguire e ribaltare il risultato. 25 dei 40 gol subiti infatti sono arrivati nel primo tempo, in particolare fra 15′ e 30′ (12). Altro dato interessante ? che lo Spezia non pareggia da fine Gennaio, quando a Brescia la partita termin? sul 4-4. Da l? in poi solo un avvicendarsi di vittorie e sconfitte. Gli ultimi 3 risultati sono le vittorie interne contro Salernitana (2-1) e in rimonta sull’Ascoli (3-2), intervallate dalla sconfitta a Foggia (1-0).

Precedenti

Il precedente citato in apertura di articolo ? il 4-0 dell’8 Dicembre, nell’unica partita della stagione davvero maledetta per il Cosenza, dove niente ha funzionato. Questo rappresenta anche l’unico precedente fra le due squadre.

Rosa

Pasquale Marino si affida preferibilmente al 4-3-3 ed ha dimostrato elevata fiducia in Lamanna (portiere), Ricci (centrocampista) e Terzi (difensore), attualmente i giocatori pi? utilizzati. A questo va aggiunto una certa gerarchia nei titolari, con rotazioni abbastanza difficili se non tramite i cambi a partita in corso. Il capocannoniere dei liguri ? l’ex della gara, David Okereke, a quota 9 gol. Il giocatore nigeriano figura anche come uomo assist della rosa, con ben 10 passaggi decisivi per i compagni. Importante nell’economia della squadra Luca Mora, ex SPAL, che ha realizzato 4 gol e servito 8 assist, spostando gli equilibri delle 25 partite disputate.