Serie B, Cosenza e Frosinone primato nella giornata del record di spettatori

0
FOTO TUCCI-PESCATORE

Esultano anche CagliariTernana e Venezia nella seconda giornata di Campionato che ha fatto registrare oltre 115 mila presenze sugli spalti.

Solite emozioni e grandi sfide in questa coda d’estate per la Serie B, che prosegue con match combattuti, giocate di Alta Scuola ed un pubblico da record sugli spalti con un totale di 115.360 spettatori fra tutte le gare dell’ultimo weekend. Uno solo il pari nelle 6 sfide domenicali, giocate in contemporanea.
Il Frosinone allo Stirpe conquista la seconda vittoria, dopo il successo esterno nella prima giornata sul campo del Modena e si porta, dunque, a punteggio pieno piegando per 3 a 0 il Brescia di Clotet. Per la formazione di Grosso hanno segnato sia Moro, prima rete in B, che Caso, bravo in contropiede a sorprendere la retroguardia delle rondinelle e battere Lezzerini. Nel finale il tris di Mulattieri.
A punteggio pieno c’è anche il Cosenza di Davide Dionigi, che si conferma una delle squadra più insidiose e, dopo aver battuto al debutto il Benevento, supera in rimonta anche il Modena. Emiliani in vantaggio con Bonfanti, calabresi abili a ribaltare nella ripresa con i gol di Florenzi e Brescianini.
Vittoria in rimonta anche per il Cagliari all’Unipol Domus: i sardi dopo esser andati sotto col gol di Asencio del Cittadella, ribaltano il punteggio nella ripresa con i sigilli del neoacquisto Mancosu e Makoumbou. Spettacolare, inoltre, il 2 a 2 fra Pisa e ComoMorutan (rigore) e Torregrossa per i nerazzurriBlanco e Kerrigan per i lariani.
Un bel gol di Partipilo, invece, ha consentito alla Ternana di piegare per 1 a 0 la Reggina. Infine, incredibile vittoria allo scadere per il Venezia che ha battuto a domicilio il Sudtirol per 2 reti a 1Biancorossi in vantaggio al 60′ con Odogwu, per il primo storico goal in B della Società altoatesina, anche se nei minuti finali è arrivata la reazione degli arancioneroverdi che prima hanno trovato il pari con un tiro da fuori di Cuisance all’84′ e poi, al 95′, il gol vittoria grazie all’autorete di Curto.
Il turno si era, comunque, aperto Venerdì 19 con il pari del San Nicola fra Bari e Palermo, davanti a oltre 35 mila spettatori. Rosanero avanti con Valente nel primo tempo, pugliesi abili a rimontare nella ripresa col tap in di Cheddira. Sono poi seguiti i 3 pareggi di Sabato 20, fra Genoa-Benevento e Perugia-Parma finiti a reti bianche, e l’1 a 1 del Del Duca fra Ascoli e Spal. E’ accaduto tutto nel primo tempo, coi marchigiani avanti con il rigore trasformato da Gondo e ripresi, poco dopo, dalla rete di Maistro.