Prossimo avversario: U.S. Salernitana

0

Natale turbolento per la squadra campana. A pochi giorni dalla sfida contro il Foggia Stefano Colantuono ha rassegnato le dimissioni, mettendo fine ad un rapporto lavorativo che durava dal Dicembre 2017.

Forma

Le tre sconfitte di fila sono state fatali. A Cittadella il risultato ? stato di 3-1, uguale a quello maturato in casa contro il Brescia. Ultima spiaggia la sconfitta a Carpi, nella quale i gol di Casasola e Rosina stavano per lanciare una splendida rimonta ma il cronometro ha segnato la fine delle ostilit? sul 3-2.
La panchina ? stata quindi affidata ad Angelo Gregucci, che ha esordito con una vittoria molto pesante grazie alla rete di Luigi Vitale al 94′.
La Salernitana ? attualmente nona in classifica con 23 punti. 19 sono le reti segnate, 20 quelle subite. Attenzione agli ultimi 15 minuti della partita, entrambe le squadre tendono a subire e segnare maggiormente in questa fascia oraria.

Precedenti

Il numero di sfide fra Cosenza e Salernitana ? di 48, nessuna delle due squadre ha giocato cos? tanto contro un’altra squadra. I numeri sono a favore dei campani, che hanno vinto 17 sfide e realizzato 50 reti. Il Cosenza si ferma a 13 vittorie e 35 gol realizzati. L’ultima sfida era valevole per la ventesima giornata di Lega Pro e fin? a reti inviolati, i granata salirono in B vincendo il campionato e non trovarono pi? i Lupi sulla loro strada. Per ritrovare l’ultima vittoria del Cosenza in casa bisogna andare indietro al 19 Novembre 2000, nella quale fu un gol di Zampagna al 91? a dare i tre punti ai Bruzi. Fu sempre un gol nel recupero a dare l’ultima vittoria al San Vito alla Salernitana. Il 17 Marzo 2002 fin? 2-3 per gli ospiti. Diawara apr? le marcature per il Cosenza, i gol di Tedesco e Arcadio ribaltarono il risultato a favore degli ospiti prima del pareggio di Zaniolo. Fu Fabio Vignaroli al 94? a siglare il gol vittoria.

Rosa

Analizzando la rosa della squadra di Claudio Lotito e Marco Mezzaroma, troviamo qualche elemento di valore. I pali sono difesi da Alessandro Micai, arrivato a parametro zero dal Bari. Nel pacchetto difensivo risalta Tiago Casasola, argentino di 23 anni, impiegato sulla fascia destra. Ha gi? trovato la via del gol tre volte, oltre ad aver fornito buone prestazioni anche in zone pi? avanzate del campo. Il centrocampo ? retto dai piedi di Francesco Di Tacchio, mediano dal minutaggio elevato e col vizio del gol: gi? 3 quelli messi a segno finora. A coadiuvarlo troviamo spesso Jean Daniel Akpa Akpro, Luca Castiglia o Davide Di Gennaro, ex Lazio e Cagliari. L’attacco ha elementi variegati. Il rapido Lamin Jallow ha il possesso della fascia destra, mentre Riccardo Bocalon, ex Alessandria, ? il bomber dei granata (5 reti). Completano il reparto Milan ?uric, Agustin Vuletich ed Alessandro Rosina, esperienza al servizio della squadra.