Il punto sulla 13′ giornata di serie B

0

Giornata lineare quella appena andata in archivio nel campionato cadetto, senza troppe sorprese. I movimenti maggiori ci sono stati nelle zone caldissime della classifica, con le vitali vittorie esterne del?Carpi?e del?Cosenza. In tutti gli altri campi ha prevalso decisamente il fattore casalingo, a conferma dell’equilibrio che regna sovrano in questo torneo.

La gara del venerd? -?Termina in parit? (1-1) il big-match di giornata tra?Verona?e?Palermo. Fabio Grosso salva la panchina nonostante la vetta sia sempre pi? lontana. Vantaggio scaligero con Di Carmine nella prima frazione e pareggio siciliano pi? che meritato nella ripresa firmato Rajkovic. Rosanero sempre pi? capolista.

Le gare del sabato -?Seconda vittoria stagionale per il?Carpi, che vince a?Padova?per merito del portiere casalingo Perisan, che di fatto regala la rete da 3 punti a Jelenic. Termina 0-0 la sfida tra?Livorno?e?Cittadella: labronici sempre pi? ultimi con evidenti difficolt? nel realizzare reti. Urgono provvedimenti. Prosegue il magic-moment del?Venezia?che stende il?Brescia?con una doppietta del solito Di Mariano gi? nel primo tempo. Il gol di Donnarumma nel finale serve solo per aggiornare le statistiche. Ritrova la vittoria il?Benevento?firmata Bandinelli al novantesimo sul?Perugia, rimasto in dieci per l’espulsione di Falasco.

Le gare della domenica -?Molto combattuta ed equilibrata la sfida del Picco tra?Spezia?e?Foggia, terminata per? 0-0, risultato che serve poco ad entrambe. Spezzini che non trovano il salto di qualit?, rossoneri ancora imbrigliati in zona retrocessione. Il?Pescara?fallisce l’aggancio in testa al Palermo impattando in un pareggio casalingo contro l’Ascoli: reti di Brugman e Ardemagni. In serata un ottimo?Lecce?continua a vincere e stupire: 2-0 secco sulla?Cremonese?firmato Falco-La Mantia.

Posticipo del luned? -?E’ tempo di derby in quel di?Crotone. Si sfidano due squadre impantanate in classifiche deficitarie, e la paura di perdere si ? oggettivamente notata nei 22 in campo. La spunta il?Cosenza?grazie al tap-in vincente di Riccardo Idda su respinta di Cordaz. Ha vinto la squadra pi? grintosa e determinata, quella che ha corso di pi?. In estasi gli oltre 2mila supporters cosentini. La squadra di Oddo dovr? necessariamente calarsi mentalmente nella categoria per evitare guai peggiori.