Il punto sulla 37′ giornata di serie B

0

Penultima giornata spumeggiante in cadetteria. Il?Cosenza?saluta, onorandola fino alla fine, questa prima grande stagione del ritorno in B espugnando l’Arechi di Salerno. Retrocedono intanto Carpi e Padova.

Tra le?sfide del sabato?spicca la vittoria del?Palermo?ad?Ascoli,?con le reti di Moreo e Haas, approfittando del riposo del?Lecce?e portandosi a -1 dal secondo posto. Tutto si giocher? nell’ultima giornata. Pesantissima in chiave play-off la schiacciante vittoria del?Cittadella?sul?Verona, che esce per la prima volta in stagione dalla griglia spareggi: 3-0 netto con le firme di Diaw, Moncini e Iori. Lo?Spezia?batte 2-0 un?Crotone?a cui manca un punto per la salvezza e si assicura o quasi i play-off: reti di Galabinov e Bidaoui.?Pescara?raggiunto sul pari per due volte da altrettanti rigori concessi al?Venezia?e realizzati da Domizzi: reti ospiti di Brugman e Mancuso. Lagunari in zona retrocessione. 0-0 infine nel derby tra?Cremonese?e?Brescia.

Domenica?dicevamo dei Lupi. Nonostante le diverse motivazioni e le corrette scelte di formazione di Braglia, il?Cosenza?espugna?Salerno?con merito: vantaggio di Garritano nel primo tempo, fortunoso pareggio di Rosina nella ripresa,e goal vittoria firmato Palmiero (prima rete in B) a margine dei minuti di recupero. 46 punti con una gara in meno, niente male per essere la prima stagione. Vince e sogna una salvezza diretta insperata il?Livorno?sul?Carpi, che intanto retrocede: 1-0 Giannetti. In maniera rocambolesca retrocede anche il?Padova, per 3 volte in vantaggio in quel di?Benevento, acciuffato soltanto al 94′. Il solito Coda condanna i biancoscudati.

Nel?posticipo?il?Foggia?batte il?Perugia?nella ripresa sperando almeno nei play-out : rete di Greco.