Il punto sulla Lega Pro: Vincono entrambe le calabresi.

0
irpiniaoggi.it

Si è appena concluso il 36esimo turno della Lega Pro girone C, è stato un turno straordinario per le due compagini calabresi:

Vince per due reti a zero la Vibonese contro la seconda in graduatoria: L’Avellino di Piero Braglia. Dopo una prima fase di studio, gli irpini si fanno vedere al 7′ con una conclusione rasoterra di Fella neutralizzata da Mengoni. Con il passare dei minuti, però, crescono i padroni di casa, supportati da Spina in grande spolvero. Ed è proprio da una sua incursione sulla destra che arriva la rete che slocca il match al 19′: il numero 7, braccato da Illanes e Miceli, si incunea in area e con un filtrante serve Pugliese che insacca sotto porta. L’Avellino prova a chiudere in attacco un primo tempo iniziato un po’ in sordina. Al 52′ De Francesco prova ad impensierire Mengoni, ma la conclusione è debole e viene neutralizzata dall’estremo difensore rossoblu. I cambi danno nuova linfa alla Vibonese che va vicinissima al raddoppio: al 61′ punizione a giro di Laaribi e palla che si stampa sul palo alla destra di Forte. I padroni di casa sono davvero pericolosi in ripartenza, l’Avellino fatica a trova spazi. Al 74′ l’episodio che avrebbe potuto cambiare le sorti del match: Laaribi si invola verso l’area di rigore biancoverde entrando dalla destra ma viene steso da Aloi; dagli undici metri si presenta Pugliese che calcia forte e centrale, Forte con i piedi respinge la sfera. Il forcing finale non premia gli uomini di Braglia, che capitolano in pieno recupero su un’azione di contropiede: Plescia sulla destra appoggia indietro per La Ragione il quale vede e serve Tumbarello solitario in area che trafigge Forte.

Il Catanzaro si aggiudica lo spareggio playoff, vincendo 2-0 al Ceravolo contro il Catania. Dopo un primo tempo equilibrato e con poche occasioni, la gara si sblocca nell’ultimo quarto d’ora di gioco, con Di Massimo, che sorprende al 75′ la difesa etnea, sfruttando il lancio lungo di Martinelli, e Baldassin, che fulmina all’86’ Martinez con un gran diagonale destro su assist di Evacuo. Dopo quattro vittorie consecutive, la formazione di Francesco Baldini si ferma e si allontana dal quarto posto.