Crotone, un super Borja Mayoral stende gli squali

0
PAGINA FACEBOOK FC CROTONE

Il Crotone ritorna in campo all’Ezio Scida nel primo match casalingo del nuovo anno. Il 2021, aperto nei peggiori dei modi, in cui gli squali persero contro l’Inter (6-2), sembra aver fatto vacillare alcune convinzioni maturate a fine anno. Infatti anche contro la Roma i pitagorici guidati da Stroppa non sono riusciti a raccogliere punti, perdendo per 1-3. Adesso gli squali saranno obbligati a ottenere punti contro l’Hellas Verona in trasferta allo stadio Bentegodi.

Primo tempo

Nei primi minuti la partita attraversa una fase di studio e le squadre risultano molto aggressive. Ma la Roma passa in vantaggio all’8′: Borja Mayoral riceve palla da Mkhitaryan dalla destra, difesa calabrese fuori tempo e palla che deve essere solamente insaccata alle spalle di Cordaz.  Al 28′ prova a reagire il Crotone con palla di Eduardo Henrique filtrante per Messias che scatta verso la porta, tiro deviato da un difensore giallorosso e parata di Pau Lopez, sulla ribattuta Simy marcato da Smalling spara fuori. Goal sbagliato, goal subito, la Roma raddoppia un minuto dopo a causa di Simy che perde palla a centrocampo e Borja Mayoral tira da 30 metri e fa un eurogol con palla che si insacca all’incrocio con Cordaz battuto. Al minuto 33′ Borja Mayoral taglia in area intelligentemente davanti a Golemic che commette fallo, il Signor Piccinini ammonisce il serbo e calcio di rigore. Dal dischetto si presenta Mkhitaryan che spiazza Cordaz ed è 0-3 in 35 minuti di gioco.

Secondo tempo

Il secondo tempo inizia come si è concluso il primo, Roma pronta a fare il gioco e il Crotone chiuso in difesa. Verso il minuto 64′ Pellegrini appena entrato sfiora la quarta rete con Cristante che serve l’assist al compagno giallorosso che si avvia da solo verso la porta, calcia, ma Cordaz si oppone deviando la conclusione. Sei minuti dopo occasione per il Crotone con Molina che pennella in area e Messias schiaccia di testa verso la porta, ma respinge Pau Lopez. Sul calcio d’angolo il Crotone segna con Golemic che senza marcatura è libero di tirare di testa e a spiazzare il portiere giallorosso. Al 85′ Messias recupera palla dopo un pasticcio difensivo da parte di Mancini che tenta il passaggio al proprio portiere, il brasiliano la recupera passandola rapidamente in mezzo dove arriva a Simy, tenta il tiro ma c’è sulla linea Bruno Peres a dire di no.

Il tabellino

MARCATORI: 8′, 29′ Mayoral (R), 35′ Rig. Mkhitaryan (R), 70′ Golemic (C)

CROTONE (3-5-2): Cordaz; Magallan, Golemic, Cuomo; Pedro Pereira (46′ Vulic), Molina, Zanellato, Eduardo Henrique (58′ Riviere), Reca; Simy, Messias.

A disposizione: Festa, Dragus, Luperto, Crociata, Rojas, Djidji, Siligardi, Rispoli, Marrone, Petriccione.

Allenatore: Stroppa.

ROMA (3-4-2-1): Pau Lopez; Mancini, Smalling, Ibanez (64′ Kumbulla); Karsdorp, Cristante (80′ Veretout), Villar, Bruno Peres; Perez, Mkhitaryan (64′ Pellegrini); Borja Mayoral (85′ Dzeko).

A disposizione: Boer, Diawara, Farelli,Juan Jesus, Providence, Podgoreanu.

Allenatore: Fonseca.

DIRETTORE DI GARA: Piccinini di Forlì

AMMONITI: : Magallan (C), Golemic (C); Ibanez (R), Bruno Peres (R), Pellegrini (R). Recupero: 1′ (pt) e 4′ (st).